sptp

пассажир
Город
Ноябрьск
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 5
Мотор
Mercury 60EO
Комрады! Есть у кго нибудь такой спец инструмент: Инструмент-измеритель люфта (мертвого хода) - Backlash Indicator Tool (91-19660) и Инструмент для определения глубины посадки и для посадки ведущей шестерни - Pinion Gear Locating Tool (91-12349A2).
Сделайте пожалуйста чертежи для самостоятельного изготовления, ну очень они дороги и ждать их говорят от 4х месяцев.
Если что с меня за труд!

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Комрады! Есть у кго нибудь такой спец инструмент: Инструмент-измеритель люфта (мертвого хода) - Backlash Indicator Tool (91-19660) и Инструмент для определения глубины посадки и для посадки ведущей шестерни - Pinion Gear Locating Tool (91-12349A2).
Сделайте пожалуйста чертежи для самостоятельного изготовления, ну очень они дороги и ждать их говорят от 4х месяцев.
Если что с меня за труд!
Думаю на этом форуме тебе никто не поможет с этим....у нас по всему Волоограду ни у кого нет этого, все на "ощупь" собирают, а тебе инстумент подавай......

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
С этими инструментами я так и не понял ничего. У себя редуктор перебирал, упорную шайбу ШПХ поставил по мурзилке размером (опираясь на фактический размер подшипника и маркировки на редукторе). И с ней не вышло правильного пятна контакта, контакт на вершине зубьев. Пришлось отступать от регулировки "по мурзилке" чтобы получить правильное пятно контакта.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
С этими инструментами я так и не понял ничего. У себя редуктор перебирал, упорную шайбу ШПХ поставил по мурзилке размером (опираясь на фактический размер подшипника и маркировки на редукторе). И с ней не вышло правильного пятна контакта, контакт на вершине зубьев. Пришлось отступать от регулировки "по мурзилке" чтобы получить правильное пятно контакта.
по пятну и подбирают толщину рег. кольцо. старый метод краски-самый надёжный.

sptp

пассажир
Город
Ноябрьск
Имя
Кирилл
Лодка
Казанка 5
Мотор
Mercury 60EO
Делал на Меркурии? Или другой мотор? Метод краски может и надежный, но все американские и австралийские сервисмены в один голос твердят "делай только как написано в книге", а там применяется этот спец инструмент. Я почти весь инструмент сделал, но эти две приспособы без размеров ни как.

Последнее редактирование:

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка 5м3, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2, Прогресс 2м
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Делал на Меркурии? Или другой мотор? Метод краски может и надежный, но все американские и австралийские сервисмены в один голос твердят "делай только как написано в книге", а там применяется этот спец инструмент. Я почти весь инструмент сделал, но эти две приспособы без размеров ни как.
так обратитесь, а бывшим дилерам меркурий. Может у них есть.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Даже при всём желании не вспомню их общее кол-во. Эта хрень на винтовом хомуте совершенно не внушает доверия. Существует набор колец для регулировки. Это тебе любой мастер скажет.Лучший инструмент это стрелочный индикатор. Самый сложный и редкий в ремонте это-спорт джет из мерков. Верх мастерства- отрегулировать на Москве 25-30. В инете инфа есть и будет понимание процесса.

И что там говорят в один голос кто то-здесь народ по круче в разы.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Инструмент этот приминыется
Я бы сказал что более вадная из этих двух это хомут. Его размер можно вычислить масштабируя картинку относительно диаметра вала. Не щначительные расхождения не повли,ют на щазор, тем более там разбег не маленький.
Шаблон для пиньена ооочень нужная штуковина, но только когда нет исходных данных. С ним вымеряется высота пиньена и нужные шайбы. Все эти настройки первоначальные и после сборки все равно все проверяется на пятно контакта и если оно не сошлось (при условии нормального зазора и преднатяга подшипников), все подбирается по факту.... Если есть старые шимы, то все это не нужно, начинайте с этих размеров, а дальше по факту....

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Инструмент этот приминыется

Я бы сказал что более вадная из этих двух это хомут. Его размер можно вычислить масштабируя картинку относительно диаметра вала. Не щначительные расхождения не повли,ют на щазор, тем более там разбег не маленький.
Шаблон для пиньена ооочень нужная штуковина, но только когда нет исходных данных. С ним вымеряется высота пиньена и нужные шайбы. Все эти настройки первоначальные и после сборки все равно все проверяется на пятно контакта и если оно не сошлось (при условии нормального зазора и преднатяга подшипников), все подбирается по факту.... Если есть старые шимы, то все это не нужно, начинайте с этих размеров, а дальше по факту....
Алекс.Ты прекрасно знаешь ,что из набора шайб и колец ,ты используешь только от силы макс. на три мотора. Да! Спорить не буду,это по феншую. НО! Цена их -как чугунный мост. И клиент не будет платить за весь набор- сам знаешь ,это на практике. В разы дешевле-токарь термичка.

И кстати на джет спорт ищу поршень для начала на 90 сил. Мега редкая хрень у нас.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
На ямахе, F115A.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Алекс.Ты прекрасно знаешь ,что из набора шайб и колец ,ты используешь только от силы макс. на три мотора. Да! Спорить не буду,это по феншую. НО! Цена их -как чугунный мост. И клиент не будет платить за весь набор- сам знаешь ,это на практике. В разы дешевле-токарь термичка.

И кстати на джет спорт ищу поршень для начала на 90 сил. Мега редкая хрень у нас.
На VP у меня есть все, иногда их можно применить и на другие моторы, но в основном ПЛМ прекрасно собирается на родных шимах, при условии испольщования ориг.шестеренок и подшипников!!!

По джет спорту...там обычная меркоголова стоит...

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
На VP у меня есть все, иногда их можно применить и на другие моторы, но в основном ПЛМ прекрасно собирается на родных шимах, при условии испольщования ориг.шестеренок и подшипников!!!

По джет спорту...там обычная меркоголова стоит...
поршня другие

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Прикол Алекс в другом. Его откапиталили-отдали. Ребята открыли,посмотрели,посчитали видимый объем бака-30 литров типа. А он в три раза больше под сидухами. Ну и разбавили маслом на 30 л :) Среднему кирдык. Совсем не понимаю,зачем на Рэнжере открытом рыбальном такой водомёт?

Вверх Снизу