Олег Борисов
капитан 1-го ранга
- Город
- Владимир
- Имя
- Олег
- Лодка
- Прогресс 4 с рубкой
- Мотор
- Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Фигасе.... и молчит , не колется про бизнес. Немцы они такие...
А я и не переживаю.Меня авто возит,я его в опу не целую,как некоторые...Тебе меньше всех нужно переживать про масло,
Чего тебе переживать, вокруг дома гоняяА я и не переживаю.
Ну вот чо ты исчо можешь?Чо с дурачка взять?Чего тебе переживать, вокруг дома гоняя
Чуть дальше,забиль, 10км до речкиНу вот чо ты исчо можешь?Чо с дурачка взять?
Тема про масла напоминает бурю в стакане воды, где ее не открой. Причина - полный бардак на этом рынке у нас и отсутствие контроля со стороны государства. Продавцы как правило ни чем не рискуют, доказать контрафакт крайне сложно, лабораторный анализ дорогой, мало кому по карману, малодоступный и не всегда объективный. Серьезные бренды, видя что у нас творится, не желая терять прибыль и репутацию сами опубликовывали признаки защиты от подделки, создавали какие-то сервисы контроля ну и так далее. Но они все почти официально поуходили - остался серый импорт - но он судя по всему еще хуже (сами менеджеры, как ни странно, иногда отгоняют от стеллажа с турецким Shell или не знаю казахско - киргизским - узбекским или чего там еще Mobil или Castrol. Я утрирую конечно). Те, кто были на задворках, и особо не котировались- теперь сами стали типа "брендами" и цена на них поднялась. Понаприходило много - премного других - многие из которых просто бодяжат что попало и где попало. Суть темы - обмен опытом, информацией. Хотя, еще раз повторюсь - очень может быть, что мы просто раздуваем бурю в стакане воды.
А нефтяную державу как Беларусь не забыли?с турецким Shell или не знаю казахско - киргизским - узбекским или чего там еще Mobil или Castrol.
Ха два раза.Начинать надо с заводов изготавливающих присадки.
Где то щас наверн гипотетическая Марь Ванна кинулась узнавать фио хозяф производств и их объемы...а также бух баланс...Узнав где находятся эти заводы, кому принадлежат , узнав обьемы производств их. хотя бы примерное потребление авто масла в России и придет понимание какое масло мы льем в свои двс. А еще есть данные бух. балансов акционерных обществ и предприятий. которые раньше
У меня пока нет претензий к качеству лукойла.ЛУК... наврятли оно подделка...
Нужно смотреть франшиза или нет. На франшизе заправляться нельзя. У нас например в городе из настоящих заправок только Лукойл и Татнефть, всегда без проблем. Есть четыре ирбиса, но они все франшиза, и Газпромнефть тоже гавно редкостное. Но я не могу утверждать что ирбис ведь дерьмо.Однакласник на лукойле заправляет тягач, недавно минус 12-15 было, отогревал горелкой газовой, саляру прихваитило, вот тебе и лукоил
Я об этом и говорил, бодяжат обычно рядом с легальным производством, чаще одни и те же люди. Так же на бору автостекла делают все кому не лень.Это Дзержинская бурда. Раньше в Дзере всякие антифризы с тормозухами бодяжили все кому не лень. Теперь масла бодяжат, и хорошо если из нормальных базовых масел, а не из отработки перегнанной. Хотя, некоторые и из свежей базы умудряются намешать х/з чего.
Такого у нас даже не видел. Скорее всего местные поставщики знают об этом масле, и себе не берут. Я так то маслом не занимаюсь.За таким маслом тоже в Москву гоняешь ? Вернее транспортной заказываешь?
Посмотреть вложение 268075Посмотреть вложение 268076Посмотреть вложение 268077
А вообще приятно что тебе интересно где я живу. Прости, может покажусь не хорошим человеком, но мне вообще наплевать где ты живёшь.За таким маслом тоже в Москву гоняешь ? Вернее транспортной заказываешь?
Посмотреть вложение 268075Посмотреть вложение 268076Посмотреть вложение 268077
На озоне эта бурда в 20-литровых канистрах за меньше чем 4 т.р. торговалась.. Натуральный тс-в3 с теленковской нижегородчины - орзомасчины)). А он на Москву гонит..
Я не чего не гоню. Дзержинск от меня далеко. Этот говно получается к вам везут, у нас его не видели. масква всё сожрёт.На озоне эта бурда в 20-литровых канистрах за меньше чем 4 т.р. торговалась.. Натуральный тс-в3 с теленковской нижегородчины - орзомасчины)). А он на Москву гонит..
Хрен не вкусный в маскве соснул?Это он песню клиентам поет, а сам за 128 км в Дзержинск и опять при деньгах. Да и этикетки сейчас любые не проблема. Главное что бы канистра похожая была.![]()
Ты попробуй самые нажористые присадки в минералку добавь и погоняй современный движок на таком масле хотя-бы 80000 км. В мороз хер заведешь, и в мазуте весь внутри будет несмотря на присадки хорошие. Люди-то видимо дураки если вместо минералки заморачиваются гидрокрекинговой полусинтетикой, и темболее ПАО с эстерами.Присадки главное, само масло вторично. Это мое мнение.
Хрен не вкусный в маскве соснул?
Ты попробуй самые нажористые присадки в минералку добавь и погоняй современный движок на таком масле хотя-бы 80000 км. В мороз хер заведешь, и в мазуте весь внутри будет несмотря на присадки хорошие. Люди-то видимо дураки если вместо минералки заморачиваются гидрокрекинговой полусинтетикой, и темболее ПАО с эстерами.
Где то щас наверн гипотетическая Марь Ванна кинулась узнавать фио хозяф производств и их объемы...а также бух баланс...
Ну,с бух балансом то мож думаецца справицца,а как быть с отсутствием опыта половинивания движков?Ведь руки то-помнят сафсем другое...
А масла в своего кетайчонка кредитного тоже хочет хорошего...
К тебе и придет как к спецу. И сменишь ты ниву на кЕтайчонка кредитного, и помчишь на рыбалку на Белое море, или в Карелию. Как тебе такой расклад с твоей Марь Ванной? Не скромничай, облегчи душу.Бггг...Почему моторы столько не ходили?
А ты эти жужалки запомнил потому что они тебя обходят быстро? Других просто не успеваешь увидеть,так быстро мчатБггг...
Щас ходят...на пао с эстерами...ага.
Спору нет-современные смазки гораздо ебче.
Но,только в сочетании с нормальным мотором,который и на нигролине 200-300 тыр выходит.
А не эти ваши жужалки 1.4 турбо...

Ясен пень зазоры в двс другие должны быть. адаптированные под запросы экономии бенза и его долголетия . И вот в этом как раз присадки и играют главную роль. Это я так думаю. поправь если ошибаюсь. А еще со 100% уверенностью думаю инженеры давно разработки ведут по отказе от нефтяного масла в пользу хим составляющего.Бггг...
Щас ходят...на пао с эстерами...ага.
Спору нет-современные смазки гораздо ебче.
Но,только в сочетании с нормальным мотором,который и на нигролине 200-300 тыр выходит.
А не эти ваши жужалки 1.4 турбо...
Орзомазцкий шмурдогон сам себе противоречит. То ему из Москвы шнягу везут. Теперь шнягу , оказывается, у него под боком гонят и в Москву везут. Чтобы потом из Москвы привезти и орзомасцкому лоху втюхать. А тупорылость до сих пор не позволяет запомнить, как правильно Москва пишется..Я не чего не гоню. Дзержинск от меня далеко. Этот говно получается к вам везут, у нас его не видели. масква всё сожрёт.
Ну ты известный спец по этому делу..Хрен не вкусный в маскве соснул?