Мне самое главное, чтобы более чётко показывали глубину и препятствия, у нас тут водоёмы очень коварные, много луд, топляка и прочих подводных препятствий
У меня оба эти эхолота есть, могу сфотать, показать.
Баловства ради ставил их одновременно на лодку, для тролинговых эксперимент ментов, они одинаковые. Лорик более понятен интуитивно, но может просто привык к нему больше.
Никаких "коварностей", ни тот ни другой тебе не покажет....., точнее покажет, но уже тогда, когда налетишь на топляк или мель, а ещё точнее.... через несколько секунд, после того как налетишь, ибо всегда есть задержка в показаниях на экране.
Оба эхолота исправно будут показывать, глубину, рельеф, рыбу, груз даунриггера, воблер, блесну и даже видно как рыбка крутится на снасточке, в режиме дуг, под лодкой....., но в сторону или вперёд, ничего внятного не показывает...
И вот например, лодку на дне, они не нарисуют, покажут просто неровности на дне и близко не похожие на лодку.( искали мы лодку утонувшую, было дело...... нашли, но глазами, чисто случайно блеснуло что то непонятное, иль показалось просто, но лодка была там).
Ну и для полноценной картинки, на этих эхолотах, глубина под лодкой должна быть....., ну хотя бы 4 метра..., на 6 - 20 метрах уже все хорошо рисует. Мельче 3х метров, ну разве что глубину и температуру воды глянуть, рельеф прибрёхивают оба, когда мелко.