этиленгликоль

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Добрый день, сегодня заметил, что на ходу (глиссирование, 3/4 газа) из выхлопного отверстия в дейдвуде идет вода. То есть не как на холостых оборотоах брызгает с выхлоплм, а прям во все счение этого окна течет струя и так же вытекат в районе тяги реверса. Мотор аналог ямахи 30, но я ни у кого не видел ничегоподобного на ходу. Это похоже было на то,что туда както попадает вода от встречного потока, но я не смог найти места,через которое она бы нагнеталась туда. Мотор запускается и работает хорошо, контролька охлаждения льет нормально. Откуда там может взяться вода в такгм количестве? И что с этим делать.
Мотор установлен верно, поток воды попадает ровно между акп и брызготбойником.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Все норм, не мешайте мотору работать! ))) Когда мотор прогрет и термостат открывается - поток воды через мотор возрастает. Поэтому на холостом ходу там идут брызги, а на режиме глиссирования потоком льет (при условии что мотор прогрелся).

этиленгликоль

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Все норм, не мешайте мотору работать! ))) Когда мотор прогрет и термостат открывается - поток воды через мотор возрастает. Поэтому на холостом ходу там идут брызги, а на режиме глиссирования потоком льет (при условии что мотор прогрелся).
Это помпа так качает? Мне кажется она не может столько качать. А если и касает то должно уходить все через выхлоп. Мне кажется это как-то встречным потоком нагоняет

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Это помпа так качает? Мне кажется она не может столько качать. А если и касает то должно уходить все через выхлоп. Мне кажется это как-то встречным потоком нагоняет
Да, это помпа так качает. На максимальной мощности 30-сильному 2-тактному движку надо утилизировать до 87 кВт паразитной тепловой энергии, для этого надо несколько кубов воды прокачать.

257098

этиленгликоль

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Но почему я ни у кого больше не видел подобного? Владельцы ямах 30 и их клонов, отзовитесь, у вас так же?

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Но почему я ни у кого больше не видел подобного? Владельцы ямах 30 и их клонов, отзовитесь, у вас так же?
Вот жеж Фома неверующий. ))) Тут видно: Тыц
И еще раз на всякий случай: объем сбрасываемой воды - не константа, он зависит от нагрузки на двигатель, выбранного винта, прогретости самого двигателя, температуры воды, настроек термостата, в целом состояния двигателя. Много составляющих. Поэтому даже такой же мотор идущий рядом может сбрасывать больше или меньше.

Последнее редактирование:

этиленгликоль

гл. старшина
Город
Самара
Лодка
Прогресс
Мотор
Нептун
Вот жеж Фома неверующий. ))) Тут видно: Тыц
И еще раз на всякий случай: объем сбрасываемой воды - не константа, он зависит от нагрузки на двигатель, выбранного винта, прогретости самого двигателя, температуры воды, настроек термостата, в целом состояния двигателя. Много составляющих. Поэтому даже такой же мотор идущий рядом может сбрасывать больше или меньше.
Штош, действительно, не только у меня. Спасибо!

Вверх Снизу