Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
Вот интересный вопрос: При внесении изменений в реестр госпошлина составляет 200 рублей. Но еще надо заплатить за выдачу судового билета, тоже 200 рублей. В принципе , при любых действиях связанный с реестром берут эти 200 рублей за выдачу судового билета. Это по всей России так? Ведь человек может и не получать этот судовой билет, например когда вносятся изменения в реестр перед продажей судна. Зачем он нужен владельцу, судно то все равно продавать. А изменения в реестр уже внесены. Кто что думает?

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Прогресс 2м, Казанка 2м, Казанка, Казанка м, Обь 3.1, был Неман 2,
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Вот интересный вопрос: При внесении изменений в реестр госпошлина составляет 200 рублей. Но еще надо заплатить за выдачу судового билета, тоже 200 рублей. В принципе , при любых действиях связанный с реестром берут эти 200 рублей за выдачу судового билета. Это по всей России так? Ведь человек может и не получать этот судовой билет, например когда вносятся изменения в реестр перед продажей судна. Зачем он нужен владельцу, судно то все равно продавать. А изменения в реестр уже внесены. Кто что думает?
по всей россии, гимс выдает судовой билет. мотор либо исключен/либо внесен в судовой билет без оплаты госпошлины за выдачу судового билета госуслугу не получить.
Кстате по снятию моторов с учет, оказывается если подал заявление через госуслуги то уже паспорт и снилс не нужно предостовлять в отделение лично и мотор в отделение ГИМС не нужно возить.
Все снимут по заявлению как только пройдет платеж.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
по всей россии, гимс выдает судовой билет.
Если билет пришел на электронку, то это его выдали? Сейчас судовой как таковой ваще не нужен при посещении гимс.
без оплаты госпошлины за выдачу судового билета госуслугу не получить.
Почему тогда на госуслугах выставляется только квитанция за внесение изменений? Может у вас по другому?
Кстате по снятию моторов с учет, оказывается если подал заявление через госуслуги то уже паспорт и снилс не нужно предостовлять в отделение лично и мотор в отделение ГИМС не нужно возить.
Все снимут по заявлению как только пройдет платеж.
Хорошо бы...Но через госуслуги записываешься на определенное время. И для отказа в услуге, одна из причин не посещение гимс. Хотя действительно ,на хрена я там нужен если все доки через госуслуги поданы, и они просто должны внести изменения в реестр.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
меркурий 15, ямаха 60 эндуро, ямаха 50 HEDOL, Хонда 40, ямаха 9.9, был ямаха ф 40 фетс
Если билет пришел на электронку, то это его выдали? Сейчас судовой как таковой ваще не нужен при посещении гимс.

Почему тогда на госуслугах выставляется только квитанция за внесение изменений? Может у вас по другому?

Хорошо бы...Но через госуслуги записываешься на определенное время. И для отказа в услуге, одна из причин не посещение гимс. Хотя действительно ,на хрена я там нужен если все доки через госуслуги поданы, и они просто должны внести изменения в реестр.
когда услуга оказана приходит судовой билет. это его выдали.
если нуужно можно в МФЦ распечатать и заверить документы бесплатно по номеру заявления.

пошлины выставляется 2 посмотрите в общих оплатах на госпошлины. в заявление госуслуги отоброжают не корректно. но это к сайту госуслуг.

получается при подаче через госуслуги эти типа электронной подписи. могу скинуть почитать что ответил прокурор.

мотор с учета сняли без везита в гимс по заявлению с госуслуг.
так что все законно, вот только на сколько осведомлены у вас. не знаю, то же хотел в Пермь на снятие заявление отправить посмотреть что они у вас делать будут.
А какая у вас надзорная прокуратура на Пермьским ГИМС?

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
пошлины выставляется 2 посмотрите в общих оплатах на госпошлины.
не понял...где это?
могу скинуть почитать что ответил прокурор.
Да, пожалуйста
посмотреть что они у вас делать будут
На днях поеду туда мотор исключать....расскажу
А какая у вас надзорная прокуратура на Пермьским ГИМС?
Ебург...Я туда обращался.

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18

Немастер

капитан 2-го ранга
Город
Пермь
Имя
Юрий
Лодка
казанка. обь м южанка2
Мотор
ямаха 25 тоха18
получается при подаче через госуслуги эти типа электронной подписи. могу скинуть почитать что ответил прокурор.
Скиньте пожалуйста. Интересует процедура внесения мотора в судовой.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Волжанка. Проект Малиновского
Мотор
Нептун 23
Не помню спрашивал или нет. Был вариант приобрести мотор без документов, читал, что для оформления нужен только дкп. Скажите так ли это? Деньги не большие, но если не получится, то мне он даже на запчасти не нужен будет.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Не помню спрашивал или нет. Был вариант приобрести мотор без документов, читал, что для оформления нужен только дкп. Скажите так ли это? Деньги не большие, но если не получится, то мне он даже на запчасти не нужен будет.
с мотором проще все на много. Для регистрации не стоящего ранее в реестре мотора нужно договор и инструкция по эксплуатации на мотор(тех документация). Если числился в реестре ГИМС то договор.
мотор должен быть исключен из реестра и договор от собственника мотора.

petrovih54

матрос
Город
Железногорск-Илимский
Имя
Леонид
Лодка
Казанка , Обь , Ока , Ладога , Прогресс 2М , Аэролодка Рысь .
Мотор
Были -- Стрела , Ветерок , Москва , Вихрь , Старт 55 , Сейчас ВАЗ 21217 , Honda L15A.
самое простое ставить по приобриательной давности. еще свидетиля привести у кого покупал.
Ну или если лодка ранее ни когда не стояла на учете регистрировать в ГИМСе. С договором от магазина и тех. документацией. Но оба варианта не ваши случай.
Про Весла что Аляска не отдала кстате смешно.
Всё просто! Если лодка была зарегистрирована и имеет номер то в гимсе без проблем можно найти прежнего хозяина и оформить с ним договор купли-продажи. И нужно смотреть последние положения о регистрации м с от 2023 года. Есть вариант проще. Как в моей ситуации. Я самостоятельно изготовил аэролодку с двигателем Honda L15a. Пришёл в ГИМС регистрировать ну и мне от ворот поворот. Собрал какие были документы , справки и отправил начальнику главного управления гимс по нашему региону. От туда они отправили их в наш гимс с подписью и печатью с пометкой подлежит регистрации. В итоги они сами пригласили меня к себе. Лодку поставили в росреестр и я получил номера. А если у тебя лодка заводского изготовления то тут вообще проблем нет. Пиши или звони начальнику главного управления ГИМС.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Всё просто! Если лодка была зарегистрирована и имеет номер то в гимсе без проблем можно найти прежнего хозяина и оформить с ним договор купли-продажи. И нужно смотреть последние положения о регистрации м с от 2023 года. Есть вариант проще. Как в моей ситуации. Я самостоятельно изготовил аэролодку с двигателем Honda L15a. Пришёл в ГИМС регистрировать ну и мне от ворот поворот. Собрал какие были документы , справки и отправил начальнику главного управления гимс по нашему региону. От туда они отправили их в наш гимс с подписью и печатью с пометкой подлежит регистрации. В итоги они сами пригласили меня к себе. Лодку поставили в росреестр и я получил номера. А если у тебя лодка заводского изготовления то тут вообще проблем нет. Пиши или звони начальнику главного управления ГИМС.
А если бывшый хозяин помер, а родствинники не захотят заморачиватся вступлением в наследство?
И на каком основание ГИМС разглосит персональные данные владельца лодки?
С самостроем все на много проще по регистрации.
В Центральном УБВО не помогут с решением таких проблем, они действуют согласно регламенту и закона.
А солгласно регламенту Лодку должен был поставить тот человек который купил ее у ООО Аляски. А после регистрации в реестре он ее имеет право продать. По идеи и продать ее без регистрации было нельзя.
По этому и возникли трудности в суде и в гимсе

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
с мотором проще все на много. Для регистрации не стоящего ранее в реестре мотора нужно договор и инструкция по эксплуатации на мотор(тех документация). Если числился в реестре ГИМС то договор.
мотор должен быть исключен из реестра и договор от собственника мотора.
За давностью лет продавец не помнит как там было, может сосед мотор подарил. Вроде обсуждали же, что с мотором только дкп нужен и гимс должны вписать его будут

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
За давностью лет продавец не помнит как там было, может сосед мотор подарил. Вроде обсуждали же, что с мотором только дкп нужен и гимс должны вписать его будут
не совсем. Если мотор числится за кем то в реестре то его не зарегистрируют.

_NickY_

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Никита
Лодка
Мотор
Нептун 23
не совсем. Если мотор числится за кем то в реестре то его не зарегистрируют.
Я так понял лучше обратиться в гимс, сказать что хочу купить мотор и спросить поставят ли его мне и предоставить номер двигателя? Может получится так же как у меня, что сведения буду храниться в бумажном архиве и их не будет в электронной базе

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Я так понял лучше обратиться в гимс, сказать что хочу купить мотор и спросить поставят ли его мне и предоставить номер двигателя? Может получится так же как у меня, что сведения буду храниться в бумажном архиве и их не будет в электронной базе
Да нужно смотреть по номеру на двигателе если историю продавец не знает.
А там нужный комплект документов не долго сделать на мотор.
Только по документам скажите что у продавца есть тех документация на мотор и договор на вас будет.
Если по заводскому номеру не найдут у себя в базе то должны поставить. Но тех документация сей час на мотор нужна.

petrovih54

матрос
Город
Железногорск-Илимский
Имя
Леонид
Лодка
Мотор
Были -- Стрела , Ветерок , Москва , Вихрь , Старт 55 , Сейчас ВАЗ 21217 , Honda L15A.
А если бывшый хозяин помер, а родствинники не захотят заморачиватся вступлением в наследство?
И на каком основание ГИМС разглосит персональные данные владельца лодки?
С самостроем все на много проще по регистрации.
В Центральном УБВО не помогут с решением таких проблем, они действуют согласно регламенту и закона.
А солгласно регламенту Лодку должен был поставить тот человек который купил ее у ООО Аляски. А после регистрации в реестре он ее имеет право продать. По идеи и продать ее без регистрации было нельзя.
По этому и возникли трудности в суде и в гимсе
Обратись в бесплатную юридическую консультацию онлайн я первоначально так и поступил. Если есть хоть какие то документы на лодку , либо паспорт , либо шильдик, Ещё раз повторяю обратись к начальнику гимс своего региона. Уверен вопрос решится.на пиши мне на почту petrovih54@inbox.ru и свой номер телефона. А так я почитал на форуме всё что тебе объясняют это все бла бла.

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Обратись в бесплатную юридическую консультацию онлайн я первоначально так и поступил. Если есть хоть какие то документы на лодку , либо паспорт , либо шильдик, Ещё раз повторяю обратись к начальнику гимс своего региона. Уверен вопрос решится.на пиши мне на почту petrovih54@inbox.ru и свой номер телефона. А так я почитал на форуме всё что тебе объясняют это все бла бла.
у меня нет проблем с регистрацией ни моторов ни лодок, можно если захотеть все в реестр вести.
Паспорт от лодки вам ничем не поможет лодка это недвижемость должна либо быть продана магазином либо владельцем на которым она стоит в реестре или через постановление суда.

petrovih54

матрос
Город
Железногорск-Илимский
Имя
Леонид
Лодка
Мотор
у меня нет проблем с регистрацией ни моторов ни лодок, можно если захотеть все в реестр вести.
Паспорт от лодки вам ничем не поможет лодка это недвижемость должна либо быть продана магазином либо владельцем на которым она стоит в реестре или через постановление суда.
В паспорте всегда есть отметка о продаже магазином .

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
В паспорте всегда есть отметка о продаже магазином .
и что там стоит штамп магазина порой и печать толком не видна.
не написано кому продано, а иногда и написано на какого нибудь деда.
И что то, вы то не будете являтся человеком купившим эту лодку.
И вам дадут отказ.
Паспорт от лодки нужен как тех документация, к паспорту нужен договор с магазина или товарный чек на купившего человека. Но не как не на третье лицо которое лодку купило не зарегистрированую в ГИМСе.

petrovih54

матрос
Город
Железногорск-Илимский
Имя
Леонид
Лодка
Мотор
и что там стоит штамп магазина порой и печать толком не видна.
не написано кому продано, а иногда и написано на какого нибудь деда.
И что то, вы то не будете являтся человеком купившим эту лодку.
И вам дадут отказ.
Паспорт от лодки нужен как тех документация, к паспорту нужен договор с магазина или товарный чек на купившего человека. Но не как не на третье лицо которое лодку купило не зарегистрированую в ГИМСе.
Как всё запущено. Объясняю . Если лодка не стояла на регистрации значит о ней информации в гимс и реестре. В паспорте есть заводской номер лодки и есть на шильдике , скачиваешь из интернета бланк купли-продажи , вписываешь туда данные и данные своего лучшего друга ( как бы он хозяин лодки ) и свои данные . Он как бы продаёт её вам. Идёте к нотариусу и закрепляете сделку. Если в паспорте есть фамилия прежнего покупателя то паспорт не предъявлять ( якобы утерян ) достаточно фото шильдика . В своё время я так покупал Прогресс 2М ( валялся на даче у старенькой бабуле лет 15 , естественно ни каких документов на лодку не было да и дед - хозяин давно умер ) На прогресс я установил двигатель ВАЗ 21017 и стационарный водомёт. И прекрасно зарегистрировал.

Вложения

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Как всё запущено. Объясняю . Если лодка не стояла на регистрации значит о ней информации в гимс и реестре. В паспорте есть заводской номер лодки и есть на шильдике , скачиваешь из интернета бланк купли-продажи , вписываешь туда данные и данные своего лучшего друга ( как бы он хозяин лодки ) и свои данные . Он как бы продаёт её вам. Идёте к нотариусу и закрепляете сделку. Если в паспорте есть фамилия прежнего покупателя то паспорт не предъявлять ( якобы утерян ) достаточно фото шильдика . В своё время я так покупал Прогресс 2М ( валялся на даче у старенькой бабуле лет 15 , естественно ни каких документов на лодку не было да и дед - хозяин давно умер ) На прогресс я установил двигатель ВАЗ 21017 и стационарный водомёт. И прекрасно зарегистрировал.
когда это было? я 3 года назад лодки по простому ДКП регистрировал и без паспортов.
У вас регистрационные номера еще до 2017. Уже не все так просто, все изменилось.
Уже 2024 год регламент по регистрациям с 2016 уже два раза переписали и поправки делали.
Так уже ничего не сделать, а если на лодку ставить стационарный двигатель так ГИМС в самом лучшем вам скажет что нужен проект с заводом выпустевшим вашу лодку.

Последнее редактирование:

petrovih54

матрос
Город
Железногорск-Илимский
Имя
Леонид
Лодка
Мотор
Вот эта зарегистрирована в августе 2023г. В 2024 году ни каких новых актов по регистрации не выпускалось. Ме ня тоже сначала отправляли в специализированную проектную организацию , там запросили 300 т р . А оказалось всё намного проще.

Вложения

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Вот эта зарегистрирована в августе 2023г. В 2024 году ни каких новых актов по регистрации не выпускалось. Ме ня тоже сначала отправляли в специализированную проектную организацию , там запросили 300 т р . А оказалось всё намного проще.
Конечно проще с самостороем. Не везде к сожалению. У вас на самострой какие документы взяли. Я такое не регистрирую. Так как б.у. заводское покупаю типо казанок 5м7 и обь 3 с высоким бортом и обь 5, неманов 2.
Товарищ в другой области то же самострой в реестр поставить хотел ему так же как и вам на говорили.
С каким набором документов у Вас самострой зарегистрировали?
И как вы расчитали двигатель? к примеру на обь 5 длиной 5.2 метра стоит 75 сил. Как проект расчитывали чтоб больше поставить. Знакомый проектировщик максимальку насчитал на обь 5 в 90 сил.
А у вас длина 4, 32 и 110 сил по какой формуле расчитывали двигатель?

Последнее редактирование:

antuchov

капитан 2-го ранга
Город
Междуреченский
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
а разве можно в один день регистрировать и освидетельствование на годность к плаванию проходить?

petrovih54

матрос
Город
Железногорск-Илимский
Имя
Леонид
Лодка
Мотор
Вверх Снизу