Спасибо за приглашение, хорошо когда работа как у тебя, неделями между рейсов можно отдохнуть, у меня эти дни надо выкраивать и то часто намеченное не получается, поэтому для меня далёкие поездки не всегда удаются.Поехали в мурманск в апреле или мае, по морю походим
Оооо, я бы еще оспорил бы отдых неделями после рейсов, времени вобще нет,Спасибо за приглашение, хорошо когда работа как у тебя, неделями между рейсов можно отдохнуть, у меня эти дни надо выкраивать и то часто намеченное не получается, поэтому для меня далёкие поездки не всегда удаются.
Тяжело идёт.Кильватар, уходящего лета. Завтра осень, а это уже другие краски.Посмотреть вложение 248678
Дык расставание с летом - всегда тяжёлое...Тяжело идёт.
Зато уверенно.Тяжело идёт.
АргументЗато уверенно.
Аписюнеть. Лещь с судаком только только начинается. Дальше сазанчики. Не говоря об охоте!В эти выходные закрываю сезон, лодку на берег
В прошлые года закрывались в октябре, но нынче погода диктует свои условия ((( Еще неделя-другая такими темпами падения воды - и с лодочной базы будет тупо не выйти. При том что стою на самом дальнем пирсе, на самой глубине - под мотором уже сантиметров 5 осталось. Половина лодок на базе лежат на обсохшем дне. Да и по берегам печаль - много стоянок недоступно, те что в доступе - из лодки выходишь не на песок а в ил и грязь.Аписюнеть. Лещь с судаком только только начинается. Дальше сазанчики. Не говоря об охоте!
Да, романтизму нет!Ё!!!)) лодка на два месяца из них два выходных. Нет ребята это не наш метод.
Работаю на Волге, а ни как не надоест. Как только листочки желтеют под ложечкой скребёт лодки на прикол скоро, хотя до конца ноября почти три месяца.
А Николь сильно ниже Прогресса сидит? Если мотор в расчет не брать?В прошлые года закрывались в октябре, но нынче погода диктует свои условия ((( Еще неделя-другая такими темпами падения воды - и с лодочной базы будет тупо не выйти. При том что стою на самом дальнем пирсе, на самой глубине - под мотором уже сантиметров 5 осталось. Половина лодок на базе лежат на обсохшем дне. Да и по берегам печаль - много стоянок недоступно, те что в доступе - из лодки выходишь не на песок а в ил и грязь.
Прогресс сантиметров 10-15 на транце, николь 35-40 на транце. Плюс у Прогресса мотор на S-ноге, у Николи L. Соответственно при полностью опущенном моторе у Прогресса киль мотора сантиметров в 50 под водой, у Николи 80 см.А Николь сильно ниже Прогресса сидит? Если мотор в расчет не брать?
А нижний бьеф (Воткинское) весь сезон простоял -2 метра.У нас -2,42 метра от нормального уровня и улучшения не предвидится.
Счастливые вы. Аргазинское водохранилище в Челябинской области уже в мае было - 4 м.А нижний бьеф (Воткинское) весь сезон простоял -2 метра.
Верхний хотя бы с небольшим минусом до нормы набрали в начале сезона.
В общем, ежели осень будет сухая, будем "кушать" электричество с Добрянской ГРЭС,
Нынешний сезон довольно жаркий был на всей территории страны.Счастливые вы. Аргазинское водохранилище в Челябинской области уже в мае было - 4 м.
Камыш на берегу.
А так было раньше.
Всё верно Олег! Нижнекамское водохранилище, из за малого не проектного уровня, всегда держат полным или близким к полному.Добрый вечер. Да уровень в Нижнекамском вдх. стоит в норме, но это видимо потому что оно затоплено не полностью. Вместо 12метров всего лишь 7м. Если сбросить ниже то агрегаты на ГЭСе останутся сухими, (но это мое мнение) а там хрен...... его знает.
В средине 90-х наблюдал предполагаемую зону затопления в районе г.Нефтекамск. Село Николо-Березовка....
В каком то недавнем докладе "главному" от минтранса, обсуждался вопрос о выходе на проектную отметку затопления Нижнекамского водохранилища.
Вопрос совсем не простой как оказывается. Много тысяч гектар пахотных земель уйдет под воду.
...
Я точно знаю, что электро- мощностей в резерве нашей страны достаточно для того что бы загрузить всю промышленность на полную катушку. И ещё хватит в Азию продать половину.Короче: НЕ ВЕРЮ!