yoric
капитан 1-го ранга
- Город
- Нью-сибирск
- Имя
- Йорик, в миру Юрий
- Лодка
- Ока4
- Мотор
- П25
Вроде нет. А отчего эти подозрения? 3Ц на фото есть, а 2Ц где?бывают Бийски двухцилиндровые?
Вроде нет. А отчего эти подозрения? 3Ц на фото есть, а 2Ц где?бывают Бийски двухцилиндровые?
Так вот же. Это не Вихрь. Картер, расположение карбюраторов, железяка вокруг маховика - как на Бийске. И два цилиндра.А отчего эти подозрения? 3Ц на фото есть, а 2Ц где?
Скорее второе. Зажигание, впуск, картер - точно от Бийска. Вот только два цилиндра. Причём именно на первых Бийсках были карбы от Вихря.Либо это экспериментальный образец самарцев, либо промежуточный вариант на пути к Бийску.
Сделаем!)Вот эта белая пимпочка и механизм внутри створки
Посмотреть вложение 248707
Михаил, оказывается да были, кустарно-заводское производство. Вначале наткнулся в Сибири на такой, долго думал брать или нет, мол завод не завод, нафиг если не завод. но взял, не дорого было. Когда получил увидел, что все таки завод, но как-то заколхоженный, так как на картере были маркировки и номер серии данного мотора, этот под номером 5 или 9 как-то так. а потом звонили Черкосову, создалю Бийсков, он сказал, что делал самостоятельно на заводе малую серию таких Бийск-30, и это не самопал. Говорит, что найти такой Бийск-30 в Сибири не проблема, пару десятков было выпущено. А вот Бийск-60 он и сам найти не может.Насколько я понимаю, это музей. Моторы должны быть в оригинале.
Вижу и свой экспонат.
Кирилл, а что, бывают Бийски двухцилиндровые?
Не знаю, психологи изучают феномен коллекционирования и накопительства, и не могут ответить откуда ноги растут, почему человек что-то пытается накопить, в общем этому подвержены многие люди, и это неостановимо, я продолжаю поиски чуть ли не каждый день и трачу на это малую долю личного времени. Мне нравится.Кирилл, а что дальше? Жаль, но кроме тебя это ни кому не нужно. Да,есть праздный интерес у ограниченного круга людей, но не более того. Хранить все это в деревянном сарае, где и места уже нет, не правильно.Есть музей ретротехники в Верхней Пышме. Там собраны авто, мотоциклы, велосипеды. Твою коллекцию моторов в такой бы музей.
Вот, значит зрение не обмануло. Вижу, что не Вихрь, что Бийск. Но два цилиндра - ?оказывается да были, кустарно-заводское производство
Замок капота BUDA 175Был бы очень признателен за несколько фото и основные размеры замка капота Будая. Мой утрачен. Хочу пока замутить новодел. Могу и сам придумать, но хочу поближе к оригиналу
Спасибо, а то когда я еще там доберусь)Замок капота BUDA 175
Обфотать Привет 3Ц, историю про него рассказать и Москву-35 обфотать. При случае, но не забывай, а то заржавею твои моторы))Юрий, а какие запросы?) Вроде на все сообщения ответил)
Это еще не все))) Не найдены Старты и Вихрь-60, и Волгарь-25 Хотя У кого один Старт и один Волгарь 25 я знаю, но не продают.Всех 3-х цилиндровых в один видос с разбором их конструктива!
вот это руки кудесника, отлично!Вроде, собрал узелок. Осталось ручку напечатать или выточить и на резьбу с клеем. Дома примерю
Да все эти частные музеи-коллекции всегда были для удовлетворения собственного ЭГО. Типа, есть такой крутой черт, у него есть Москва 35. Все мастурбируют, гражданин гордится, хотя ни разу этот мотор не завёл и метра на нем не проехал. Сам грешил, но вовремя спрыгнул, распродал, все что смог. И живу счастливо.Ну может оно в неприглядном виде, хотел сначала подмазать, а руки не доходят. А так да, нехорошо.