Я не пользуюсь китайской электроникой. Хватило разок купить картплоттер с али, в октором через месяц сдохла лампа подсветки. ПЛоттер пришлось выкинуть и больше с китаем предпочитаю не связываться.Раскажите как биофенг вас подвел?
Я на сайте мурманских рыбаловов сижу давноватоКакой прогноз по рации? Это туфта, а не прогноз. Я последние 13 лет хожу исключительно со спутниковым телефоном, всегда по нему получаю прогноз и никаких проблем с достоверностью не было. Ниже пример прогноза.
Посмотреть вложение 242125
На Баренцевом море лодок с одним движком не видел почти никогда. Всегда все ходят с двумя моторами, но есть те, которые пренебрегают элементарными мерами безопасности в море - https://www.murman.ru/news/2021/05/03/0646
Ну, слава богу такого который я хочу нет в вашем спискеШтуки 3 заменил. Kipor, Fubag, Wester.
Я сча купил новый лорик 9фс в германии, с гарантией, знаете где он был выпущен?Я не пользуюсь китайской электроникой. Хватило разок купить картплоттер с али, в октором через месяц сдохла лампа подсветки. ПЛоттер пришлось выкинуть и больше с китаем предпочитаю не связываться.
Говарю же, погоду по рации , связь по телефону, а карплотер вобще нах не нужен т.к. на таких глубинах просто бесполезен ,И что это меняет?
Одно дело китайцы работают на штамповке по чётким контролем немцев, а другое - разрабатывают схемы и компонуют своими элементами.Я сча купил новый лорик 9фс в германии, с гарантией, знаете где он был выпущен?
Не мой дешевле 190€ немецкий вроде, в франции в магазине в продаже видел, скидывал на форум фотоС Хондой 1 кВт проблем нет, она долговечная, но стоит около 200 тыр.
Даа, это они умеют, скопирывать и дерьма напихать , но работает ,иногда даже долгоОдно дело китайцы работают на штамповке по чётким контролем немцев, а другое - разрабатывают схемы и компонуют своими элементами.
Я с таким набором даже на Ладожское озеро отдыхать не поеду Погода по рации - это какая-то непонятная малоинформативная вещь.Говарю же, погоду по рации , связь по телефону, а карплотер вобще нах не нужен т.к. на таких глубинах просто бесполезен ,
Я по туману у себя на водохранилеще заблудился, дальше носа не видно, по телефону дошол, GPS естьЯ с таким набором даже на Ладожское озеро отдыхать не поеду Погода по рации - это какая-то непонятная малоинформативная вещь.
ЗЫ: Мне бы хотелось посмотреть, как Вы пойдёте без картплоттера и АИСа в туман с видимостью 15-20м. А такие туманы там постоянно и держаться могут по несколько суток.
Может просто надо на соотвествующем судне выходить и придерживатся прописаных рекомендаций отдоления от берега, говарю же ходили же и без телефона и на ссср лодках, даже тут на форуме , и даже на ладогеЯ с таким набором даже на Ладожское озеро отдыхать не поеду Погода по рации - это какая-то непонятная малоинформативная вещь.
Вы походу чего-то недогоняете. Вы выходите, отходите 500м и всё накрывает на несколько суток сплошным туманом. В Баренцевом море он вообще ВСЕГДА. Его гоняет то в одну, то в другую сторону. Там без АИСа и картплоттера делать нечего.Я по туману у себя на водохранилеще заблудился, дальше носа не видно, по телефону дошол, GPS есть
Про туман в март-апреле на море баренцевом что то не попадалось ни видео ни расказов , так что наверно просто не выйду в туман, да и наверно погранцы не выпустят
У меня удаление от берега на судне 20 миль по билету. Вы можете ходить как угодно, но я лично без навигации, спутниковой и радио связи, спасплота в море не выхожу.Может просто надо на соотвествующем судне выходить и придерживатся прописаных рекомендаций отдоления от берега, говарю же ходили же и без телефона и на ссср лодках, даже тут на форуме , и даже на ладоге
Что мне подскпзывает у большенсто рыбаков АИС просто нет, от вас первого услышал, есть требывание погранцов или гимс оборудывать маломерное судно передатчиком АИС?Я с таким набором даже на Ладожское озеро отдыхать не поеду Погода по рации - это какая-то непонятная малоинформативная вещь.
ЗЫ: Мне бы хотелось посмотреть, как Вы пойдёте без картплоттера и АИСа в туман с видимостью 15-20м. А такие туманы там постоянно и держаться могут по несколько суток.
Ну, выйду скажу про туман , а вы догнали куда и за чем и главное в какое время года мне нужно выйти? Я про лето ни слова, и темболее про 20 миль , но про туман и АИС от вас слышу в первое, в марте и апреле, пообщаюсь есче с мурманскими, интересно стало про туман иАИСВы походу чего-то недогоняете. Вы выходите, отходите 500м и всё накрывает на несколько суток сплошным туманом. В Баренцевом море он вообще ВСЕГДА. Его гоняет то в одну, то в другую сторону. Там без АИСа и картплоттера делать нечего.
В 2010 году в восточной части баренцева моря, в летний период, мы шли почти около двух недель в постоянный туман. Он то рассеивался с видимостью до 100-150м, то густел до видимости 20-25м.
Я бы 90% рыбакам запретил бы выход в море. А то из-за их разгильдяйства потом куча проблем у всех остальных. Они и ночью на судовом ходе без навигационных огней на якоре боотаются. Без АИСа в ночное время ходить не разрешается, также как без системы Виктория. Второе в 454 или 341 приказе фсб прописано. Те катера, которые видел в Териберке, почти все помимо перечисленного, оснащены и радарами.Что мне подскпзывает у большенсто рыбаков АИС просто нет, от вас первого услышал, есть требывание погранцов или гимс оборудывать маломерное судно передатчиком АИС?
Где то читал что вобще в ночное время нельзя выходить на маломерке на рыбалку в баренцево,Я бы 90% рыбакам запретил бы выход в море. А то из-за их разгильдяйства потом куча проблем у всех остальных. Без АИСа в ночное время ходить не разрешается, также как без системы Виктория. Второе в 454 или 341 приказе фсб прописано.
При наличии системы Виктория проблем нет, включая двойное пересечение госграницы.Где то читал что вобще в ночное время нельзя выходить на маломерке на рыбалку в баренцево,
Ну, на судовом разве ловить можно? Думаю тут почти все без АИС на судовом побывали, если понадобится и будут требывать преобретем, у меня ванночка маленькпя нех в непогоду лезтьРазок в тумане на судовом ходе без АИСа окажетесь, по другому запоёте.