Wda
пассажир
- Город
- Великий Новгород
- Лодка
- Berkut 430
- Мотор
- Mercury f40
Здравствуйте, есть проблема, которую не могу решить, может кто подскажет что, буду очень благодарен.
Мотор меркури ф40 (копия ямахи), 4 такта, карбюратор, три цилиндра, ручной стартер. Был куплен по не сезону, видимо уже с проблемой (по неопытности)
Проблема - нет искры на 2ом цилиндре, из наблюдений - на 1ом хорошая стабильная искра, на 3ьем есть, но какая то слабая (относительно 1го) и как будто не с каждого рывка стартера.
Что делал:
В итоге уже не понимаю где собака зарыта
Мотор меркури ф40 (копия ямахи), 4 такта, карбюратор, три цилиндра, ручной стартер. Был куплен по не сезону, видимо уже с проблемой (по неопытности)
Проблема - нет искры на 2ом цилиндре, из наблюдений - на 1ом хорошая стабильная искра, на 3ьем есть, но какая то слабая (относительно 1го) и как будто не с каждого рывка стартера.
Что делал:
- катушка на свечу рабочая - подсоединял разъём с другого цилиндра
- провода и их соединения рабочие - прозванивал, мерил сопротивление
- блок управления подключал с другого разобранного мотора, ничего не изменилось, человек, у которого брал утверждает что он точно исправный, мотор тот пошёл в разбор из за коленвала, ну и как мне сказали очень мала вероятность одной проблемы в двух разных блоках, но всё же пытаюсь найти рабочий мотор, чтоб проверить свой блок.
- поставлен другой статор - опять нет искры, статор что тот что этот проверены тестером - всё как в книге
- было предположение на датчик температуры, что он может отключать один цилиндр при перегреве или при выходе из строя, отключал фишку, не помогло, может отключение фишки не показатель и надо по другому его проверить?
- сам маховик в норме, магниты на месте, повреждений нет
- датчик считывающий маховик был отломан по креплениям еще у бывшего владельца, но стоит на месте (приклеин) и показывает сопротивление как в книге
Wiring Diagram - Yamaha F40BMHD Service Manual [Page 530]
Yamaha F40BMHD Manual Online: Wiring Diagram. 1 CDI unit Br/B Y/R R/W P Y/B B P/B P/W 2 Thermo heater plunger Y Y Y Y Y Y Y Y Y/B Y/B Y/B Y/R P/B P/B P/W P/B Y/B Y/B P/B Y/B Y/B P/B P/B P/B Y/B Y/B Y/B Y/B Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y Y/B Y/B Y/B Y/B 3 Warning lamps Y/B Y/B Y/B Y/B...
www.manualslib.com
В итоге уже не понимаю где собака зарыта