Константин Владивосток
матрос
- Город
- Владивосток
- Лодка
- Cruisers Yacht 3175
- Мотор
- Mercruiser 5.7
Всем привет! Помогите, кто чем может! Двигатель Mercruiser 5.7 EFI-TBI 1996 год, центральный впрыск, механический бензонасос. Заводится на холодную-горячую нормально, на холостых работает нормально, разгоняет катер нормально. На ходу при 3000-3400 оборотах через несколько минут обороты резко падают и глохнет. Заводится после этого нормально. Если одновременно с падением оборотов успеваю сбросить газ, продолжает работать на холостых. Если сразу добавляю обороты до 3000, глохнет. Если пройду некоторое время на холостых, позволяет разогнаться на 1-5 мин и все повторяется. На 2000 оборотах на ходу работает. При падении оборотов слышен незначительный свист и иногда чувствуется посторонний запах, мне непонятный, может из выхлопа. Второй двигатель на катере работает без замечаний. Катер этот у меня давно, двигателя знаю достаточно хорошо. Проблема возникла в этом сезоне, причем не в начале сезона. Много чего пытался сделать, пока результата нет, поэтому прошу совета, может кто знает, как лечится.