еще дед рассказывал про такую рыбалкуПо первому льду мы пацанами налимов добывали топорами. Налим любит холод, всплывает и ложится на хвосты травы под самой поверхностью. Идешь по льду, а лед потрескивает, прогибается - очко жим-жим, а сам высматриваешь налима, он пятнистый лежит, свернувшись кольцами. Обухом топора сильно бьешь по льду как можно точнее над головой налима - налим обалдевает от такого привета и переворачивается кверху пузом, течением его тащит подо льдом, а ты забегаешь наперед и быстро-быстро топором прорубаешь во льду щель, чтобы можно было руку просунуть. Хватаешь скользкого налима за бошку и выкидываешь на лед. Не успел или налим выскользнул - снова забегаешь и рубишь. Правда, и налим может очухаться и уйти вниз. Сноровка нужна. Что интересно - так рыбачили именно пацаны. Взрослых лед не держал. Да и мы проваливались неоднократно. Правда, Бог нас тогда миловал.
Если и на лёд-только на такой штуке!)Быбрались на лёд в субботу больше отдохнуть чем рыбачиттПосмотреть вложение 219894
Вчера на Рузе сын изловил такогоИнтересная штуковина!
Лед и снег — и у вас миражи?Вчера на Рузе сын изловил такого
Видимо ожидался такой улов. Бур на 150 не зря ведь?Вчера на Рузе сын изловил такого
Пеленгас вкуснючий)В воскресенье был в районе окраины яхт-клуба перед портом... под берегом массово стоит пеленгас. Просто в массе подошел так — аж вода в заливе играет как в реке от течения... мужики все его бурят.. в основном от 100 граммов до 300 попадается — но иногда и под 2 кг попадаются особи..
лед и снег — это сказки)
А где уловы?В воскресенье был в районе окраины яхт-клуба перед портом... под берегом массово стоит пеленгас. Просто в массе подошел так — аж вода в заливе играет как в реке от течения... мужики все его бурят.. в основном от 100 граммов до 300 попадается — но иногда и под 2 кг попадаются особи..
лед и снег — это сказки)
Согласен.. но только жареный и не вместе или после судачка.. мы как то пожарили судачков и пеленгасиков.. так после судачка — пеленгаса есть не хотелось..Пе
Пеленгас вкуснючий)
Мы как-то жереха (который, как многие считают кроме как на балык не годится) пожарили. Судак после него не пошел. Но круче всего жаренная селёдка.Согласен.. но только жареный и не вместе или после судачка.. мы как то пожарили судачков и пеленгасиков.. так после судачка — пеленгаса есть не хотелось..
Да они «бурили» все — как то не правильно и не по спортивному что ли... хотя от того пеленгаса вроде один вред на Азове — все выжирает типа..А где уловы?
Я согласен что вкусна жаренная селедка.. особенно Азовский пузанок — сказка просто...Мы как-то жереха (который, как многие считают кроме как на балык не годится) пожарили. Судак после него не пошел. Но круче всего жаренная селёдка.
Только это не простая селедка что с Океана)) Либо Донская либо Волжская) Сейчас видос найду как селедку на Дону ловят и готовят.. самое вкусное блюдо — гриль...Рецепт в студию, млин ни когда селедку харить не пробовал