Из новоделов понравился никон акулон.Сколько ни смотрел биноклей(имею ввиду современных)-ни одного хорошего не нашел.Старый -Казанского завода(выпуск конец 90-х)-тот изумительно увеличивает,хотя 10х50,а современные-70х70 -говно,а не приборы!Может быть -не попадались качественные.Говорят-японские,а картинка-Г!Все в дымке,размытое.
У меня старый Казанский БПЦ 30х80 1980 г.в., но с цейссовскими линзами. Такие выпускали к олимпиаде-80. Отличие от отечественных линз - олимпийская символика на нем. В помощники к нему, примерно, в тоже время был приобретен тоже Казанский 40х12. Но, не понравился он мне: больше, тяжелее, на ходу смотреть невозможно (как на катере, так и в машине). Продал через пару лет. Вместо него взял подзорную трубу 50 кратную. Эта прослужила до 2002, примерно. Затем, тоже была продана, т.к. требовала штатива, упора.Сколько ни смотрел биноклей(имею ввиду современных)-ни одного хорошего не нашел. Старый -Казанского завода(выпуск конец 90-х)-тот изумительно увеличивает,хотя 10х50,а современные-70х70 -говно,а не приборы!
Оптика СССР ценилась и за пределами страны , в начале 90-х активно скупали советские фотоаппараты ... ОБЬЕКТИВЫ (стекло) снимались !!! корпус выкидывался.У меня старый Казанский БПЛ 30х80 1980 г.в., но с цейсовскими линзами. Такие выпускали к олимпиаде-80. Отличие от отечественных линз - олимпийская символика на нем. В помощники к нему, примерно, в тоже время был приобретен тоже Казанский 40х12. Но, не понравился он мне: больше, тяжелее, на ходу смотреть невозможно (как на катере, так и в машине). Продал через пару лет. Вмессто него взял подзорную трубу 50 кратную. Эта прослужила до 2002, примерно. Затем, тоже была продана, т.к. требовала штатива, упора.
А самый первый Казанский служит верой и правдой до сих. Надеюсь, и дальше будет служить детям и внукам.
Если кому надо, отдам несколько объективов от советских фотоаппаратов.Оптика СССР ценилась и за пределами страны , в начале 90-х активно скупали советские фотоаппараты ... ОБЬЕКТИВЫ (стекло) снимались !!! корпус выкидывался.
Качественная оптика + точная настройка + прочный корпус и механика без люфтов.Чем отличаются для навигаторов?
Думаю компас в бинокле - это для тех, кто ездит по GPS, погрешность таких компасов будет плюс/минус "пол-локтя по карте".Понятно. Думал с компасом, дальномером, с стабилизацией, самофокусирующийся.
Вот такой.Отцовский бинокль пользую бпц 10×50 тенто.
Меня устраивает
Хороший качественный аппарат (ещё стекло)!Вот такой.
(Фото с инета)Посмотреть вложение 213260
Конечно стекло.Хороший качественный аппарат (ещё стекло)!
З.Ы. Стекло можно отличить от пластмассы по "синеве" на линзе под углом от источника света
Не совсем такой, на моём каждый глаз по отдельности настраивается.Вот такой.
(Фото с инета)Посмотреть вложение 213260
То же ищу на ПБу - подобрать по размерам от современности , смотрю на видоискатели, ... пока не подобралКонечно стекло.
В 80х куплен емнип.
Наглазники резиновые бы на него новые найти.
Родные высохли, порепались(((
Тоже давно раскрошились. На морозе не приходится в него смотреть, а потому забил.Наглазники резиновые бы на него новые найти.
Не, я попытаюсь засветку зрачков сбоку убрать - чтобы не вдавливать глаз в окуляр !Тоже давно раскрошились. На морозе не приходится в него смотреть, а потому забил.
Синеву даёт лантановое просветление. Лучшая оптика СССР делалась из лантанового стекла с просветлением . Или для основного числа приборов просветление делалась на основе фторида магния. На обычные бинокли ставить дорогую оптику накладно было.Хороший качественный аппарат (ещё стекло)!
З.Ы. Стекло можно отличить от пластмассы по "синеве" на линзе под углом от источника света