танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Хороший маршрут.
Вячеслав, здравствуй! Рад тебя видеть, но очень напуган. Что это за страшная аватарка? :shock:
Нельзя ли вернуть твою старую? Мы к ней привыкли, за годы знакомства. :drinks:

old_sparrow

капитан 3-го ранга
Город
Нижнекамск
Имя
Вячеслав
Лодка
Всё в прошлом
Мотор
Всё в прошлом
Вячеслав, здравствуй! Рад тебя видеть, но очень напуган. Что это за страшная аватарка? :shock:
Нельзя ли вернуть твою старую? Мы к ней привыкли, за годы знакомства. :drinks:
Привет Андрей! Аватарку вернуть проблем конечно нет - в интернете можно всё, но именно так я теперь себя вижу. Ты уж извини!
___
"...Как ни воюй, годы увы сильнее,
Как ни верти, время своё возьмёт,
Сгнили борта, нет парусов на рее,
И никогда полный не дать вперёд..."

/Макаревич - "Старый корабль"./

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Привет Андрей! Аватарку вернуть проблем конечно нет - в интернете можно всё, но именно так я теперь себя вижу.
Вячеслав, всё будет хорошо! А молодость, надо сохранять в душе. Тело пусть оно болит, от этого не уйдешь.
А вот душа, болеть ни когда не должна!

Вспоминаю такое высказывание.

Если после сорока, ты проснулся и у тебя ни чего не болит, значит ты умер! :hahaha::lol::bebebe
Так вот, я каждое утро, просыпаясь, осознаю что я жив! :hahaha::drinks:

old_sparrow

капитан 3-го ранга
Город
Нижнекамск
Имя
Вячеслав
Лодка
Всё в прошлом
Мотор
Всё в прошлом
Вячеслав, всё будет хорошо! А молодость, надо сохранять в душе. Тело пусть оно болит, от этого не уйдешь.
А вот душа, болеть ни когда не должна!

Вспоминаю такое высказывание.

Если после сорока, ты проснулся и у тебя ни чего не болит, значит ты умер! :hahaha::lol::bebebe
Так вот, я каждое утро, просыпаясь, осознаю что я жив! :hahaha::drinks:
Конечно всё будет хорошо. И дело не в болезнях, а то что время дальних безрассудных путешествий ушло. А сказать могу ещё кое-что. Вот и пень с глазами:crazy:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
А сказать могу ещё кое-что. Вот и пень с глазами:crazy:
Очень рад видеть тебя Вячеслав!
Дальние походы они безусловно вносят свои коррективы. И с возрастом не так много сил, для их осуществления.
Но, на короткие дистанции то, можно "бегать" в любом возрасте!
Хотя-бы к цаплям! :yes::good:
Движение- это жизнь!

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Душевно и не торопливо, прокатились по родным местам!
Великолепная погода, на Каме на редкость штиль!
Водохранилище обмелело на 1 метр.

209362209363209364209365209366209367209368209369209370209371209372209373209374209375209376209377209378209379209380209381209382209383

Последнее редактирование:

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Ходили в выходные от Перми до Лыси и Емельянихи. У Чермоза попали в грозу, поболтало.

Вложения

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
На взгляд ушло около полуметра (по вертикали) а сколько всего по пологим берегам открылось! Надо фотать и рисовать карты, что бы потом знать - где коряжки могут торчать под водой и пр.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
На взгляд ушло около полуметра (по вертикали) а сколько всего по пологим берегам открылось! Надо фотать и рисовать карты, что бы потом знать - где коряжки могут торчать под водой и пр.
После ввода в действие Камской ГЭС, были затоплены большие территории, включая луга и леса.
Так образовалось Камское водохранилише.
Карты глубин существуют и называются они Лоция.
На фото выше, река Гремячка, которая впадает в Каму.
На карте ниже, мы видим что указаны глубины и указано, где затопленный лес.

209515

Кроме того, на Каме, а после 56 года и на водохранилище, с 30х годов прошлого века, был огромнейший лесосплав.
И по сей день, его дно усыпано топляками, тросами, проволокой и прочим наследием сплава.
К этому добавляется опасность налететь на плавающее бревно. Речь о тех самых бревнах, что на фото на берегу. На следующий год в половодье, они будут плавать хаотично в Каме, пока их не прибьет к другому берегу.
На обитаемых берегах, местное население, бревна пилит на дрова.

По водохранилищу ходим в основном по судовому ходу, там мала вероятность повредить винт и мотор.
При подходах к берегам, мотор в мелководный режим.
Винтов, моторов и лодок, в этой части водохранилища, из за его относительно малой глубины в конце сезона, пострадало очень не мало, за годы его существования.

Однако Кама, красива и немножечко упряма!
Она всегда притягивала рыбаков, грибников, туристов и прочий люд!
Одним словом, не зарастет народная тропа! :hahaha::jokingly:

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
А ещё ветер отрывает куски торфяников с плавней (плавающих болот) и путешествуют они куда вздумается. Блин, за переход от Чермоза до Бор-Ленвы встретил три топляка в самой мерзкой стадии-почти нет плавучести, 3/4 времени скрыты под водой и иногда показываются на поверхности на пару-тройку сантиметров и секунд.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
А ещё ветер отрывает куски торфяников с плавней (плавающих болот) и путешествуют они куда вздумается. Блин, за переход от Чермоза до Бор-Ленвы встретил три топляка в самой мерзкой стадии-почти нет плавучести, 3/4 времени скрыты под водой и иногда показываются на поверхности на пару-тройку сантиметров и секунд.
А в Емельяниху не заходили? Там есть оборудованные стоянки и красивейшие сосновые леса!
Мы ночевали на Лысю, в среду. Фото сессия не удалась, батарейки в фотоаппарате подвели.
На Емельяниху, сейчас даже на лодке, зайти не просто. Там очень мелководные места, вдоль берега Камы.
Но русло есть и тем не менее зайти можно.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
А в Емельяниху не заходили? Там есть оборудованные стоянки и красивейшие сосновые леса!
Мы ночевали на Лысю, в среду. Фото сессия не удалась, батарейки в фотоаппарате подвели.
На Емельяниху, сейчас даже на лодке, зайти не просто. Там очень мелководные места, вдоль берега Камы.
Но русло есть и тем не менее зайти можно.
Нет, у нас друзья стояли в районе Лыси, мы к ним присоединились. Перед тем как идти обратно решили зайти в Емельяниху (все детство там прошло, каждый год на неделю ходили осенью за клюквой), но уперлись в косу на входе и решили не терять время на ее обход. Там крюк надо километра полтора-два заложить, очково с такими глубинами и засоренным дном. Решили оставить поход в Емельяниху на отдельное путешествие. На косе сейчас на удалении километра почти от берега глубина меньше 0,8.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Вот вид на Емельяниху.

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Перед тем как идти обратно решили зайти в Емельяниху (все детство там прошло, каждый год на неделю ходили осенью за клюквой), но уперлись в косу на входе и решили не терять время на ее обход.
Очень рад читать такие строки! Стало быть в этом вопросе, мы с вами коллеги!
Замечательно! Великолепно! :good:
Юность моих родителей и моё детство, прошло в этих великолепнейших местах! :good::yes:

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Как прог в волну? Вижу на фото горбы
Прог в волну идет надежно, надо только подобрать скорость и направление. На фото ветер 15-20 м/сек, но волну разогнать еще не успел, мне нельзя было в грозу вылазить на разлив (молнией чтоб не бахнуло), держался у берега - но там береговая полоса короткая, река уходит влево а мне прямо. Поэтому шлепал на малом газу - брызгался сильно но рубка рулит. Потом гроза прошла, ветер подстих, но волна разогналась до 0,5-0,7 метра, пологая, на ней со скоростью 15-20 км/час идет без особых ударов по корпусу.

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Добавлю к видео выше - неудачная развесовка у меня получилась, в бомболюке было воды питьевой 20 литров, бенза 40 и еды килограмм 15 + шмот еще. На холостом ходу сидел низко и рыл носом, а поднимать скорость мне было не резон, ибо берег быстро кончался. Поэтому так и роет носом, но волна была еще не критичная. Чтобы нос начал подниматься надо было 13-14 км/час вместо 7 что на видео. Если нос разгружен, то можно на 10 его приподнять - принимать воду на палубу перестанет но еще совсем без ударов будет идти.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Добавлю к видео выше - неудачная развесовка у меня получилась,
У нас всё как раз наоборот. На транце 130 кг. В кормовом рундуке 50 кг. А в носовом, меньше 100 кг.
С волны падать довольно жестко. Скорость маленькая 11-15 км/ч.

Вышли в среду в 19 часов вечера, из Чермоза. На Лысь пришли в 22 часа.
В общем, палькались на встречной волне 3 часа.
Волна максимальная, была не больше 1 метра. Самая не приятная встречная волна, от 0.5 до 1 метра.
Лучше бы 1.5 м. На такой волне идти гораздо приятней и существенно мягче. Можно скатываться на скорости под углом.
А с этими "кочками", бороться бесполезно. Только и остается, палькаться в водоизмещающем режиме. :hahaha::lol:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Прог в волну идет надежно, надо только подобрать скорость и направление. На фото ветер 15-20 м/сек, но волну разогнать еще не успел, мне нельзя было в грозу вылазить на разлив (молнией чтоб не бахнуло), держался у берега - но там береговая полоса короткая, река уходит влево а мне прямо. Поэтому шлепал на малом газу - брызгался сильно но рубка рулит. Потом гроза прошла, ветер подстих, но волна разогналась до 0,5-0,7 метра, пологая, на ней со скоростью 15-20 км/час идет без особых ударов по корпусу.
И ктот хочет треску в таких условиях ловить :hahaha::hahaha::hahaha:

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
У нас всё как раз наоборот. На транце 130 кг. В кормовом рундуке 50 кг. А в носовом, меньше 100 кг.
С волны падать довольно жестко. Скорость маленькая 11-15 км/ч.

Вышли в среду в 19 часов вечера, из Чермоза. На Лысь пришли в 22 часа.
В общем, палькались на встречной волне 3 часа.
Волна максимальная, была не больше 1 метра. Самая не приятная встречная волна, от 0.5 до 1 метра.
Лучше бы 1.5 м. На такой волне идти гораздо приятней и существенно мягче. Можно скатываться на скорости под углом.
А с этими "кочками", бороться бесполезно. Только и остается, палькаться в водоизмещающем режиме. :hahaha::lol:

Мы шли примерно под 45 градусов к волне, там уже вполне комфортно было. Единственное что ближе к устью Косьвы тучка погнала волну еще и с нее - получилась знатная такая толчея.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Мы шли примерно под 45 градусов к волне, там уже вполне комфортно было. Единственное что ближе к устью Косьвы тучка погнала волну еще и с нее - получилась знатная такая толчея.
Вот, вот- я и говорю что "кочки"! :hahaha:

GreitGuru

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Илья
Лодка
"Днепр"
Мотор
Suzuki DT30S, Tohatsu M 3.5 S
Тоже добавлю несколько сегодняшних фото. Ходил к островам в Иньву. Рыбы опять не увидел, за то пару раз попрыгал зачетно по волнам))

Вложения

Вверх Снизу