История покупки мотора Микатсу:
"Расскажу, я вам свою историю приобретения, данного мотора. Случилось это в декабре 2019 года. Есть у меня друг который за год до этого купил 2-х т. 20 л.с. мекатцу. Откатал на нем год, понравилось, говорит буду ещё брать 40, предложили ему как постоянному клиенту скидку + машинку + троса, и все очень недорого за этот комплект. Вообще купил на лодку поставил, а он и не заводится, искры нет напрочь, позвонил в ГД объяснил ситуацию, ему сказали вези проверим, а так как живём мы на северах и летом до Красноярска можно добраться только на самолёте и соответственно перевозка мотора встанет в большую копеечку, то вариант данный его не устроил. ГД предложили совершенно бесплатно отправить ему авиапочтой катушку зажигания и ещё какую то хреновину, т.к. они примерно поняли что могло случиться. Запчасти пришли, были заменены и случилось чудо, мотор завелся, прошел обкатку, но к сожалению на 40 л.с. он совершенно явно не тянул. На лодке Абакан 4 не толстых пассажира плюс немного шмотья, моторчик толкал лодку со скоростью около 30км.ч. Обгоняли его все кому не лень. С его слов мотор хорошо ускорялся до половины газа, а потом просто ни какого ускорения не было хоть загазуйся. Винты пробовал от 11 до 16, без толку. А теперь про меня. Перед новым годом решил я себе купить мотор, изначально хотел Ямаху 4т. 9.9. поехал в ГД потому что на сайте у них ямахи были, ну и лодку себе присмотреть заодно. Вообщем там на меня они напали как цыгане, да зачем тебе Ямаха, задорого когда есть микатсу один в один плюс дешевле плюс Корея. Справедливости ради скажу я очень долго от них отбивался, сравнивал Ямаху и микатсу, отличий внешних не нашел, вот поэтому его и купил. В конце мая когда лёд прошел, обкатал мотор, ездил понемногу рыбачил, горя не знал. Родной винт шел с шагом 8.5 купил другой с шагом 7.5 думаю дай поменяю. Снимаю винт и вижу что сальникам на гребном валу хана, как так получилось не знаю. В общем даже не знаю сколько я ездил на воде вместо масла, но слава богу обошлось. Позвонил я им рассказал что произошло, а мне в ответ за деньги мы вам отправим сальники на выбор из Владика, Новосиба или Москвы, а как же 5 лет гарантии? Не гарантийный случай оказывается. Вот так вот ребятки. А по мотору что могу сказать, ну едит не быстро конечно лодку у них же купил штормлайн 430 с фальшбортами и тоннелем. Наверное всё-таки великовата лодка для этого мотора. Расход замерял на 93км ушло 13л. 92 бензина на этой лодке я весом 95кг. Бак бензина 12л, но туда я заливаю 15, плюс вещей кг 50. Скорость на 7.5 винте вверх 24 вниз 29, но на полных никогда не иду вверх держу примерно 18-20км.ч. в конце сезона пришел с АлиЭкспресс тахометр, но что то я его по моему не правильно подключил, на холостых оборотах показывает 600, а на максимальных под винтом 7.5 2900. Сейчас заказал 6.5 винт. Ну и резюме. Не даёт мне покоя его 9.9 л.с. в свете того что они любят завышать мощность. И были же деньги на Ямаху, нет повелся на "Корейский" же. В общем мягко говоря, обманули меня."