Колхоз шоу
матрос
- Город
- Кольчугино
- Имя
- Артем
- Лодка
- прогресс 2
- Мотор
- вихрь 30э
Вихрь 30ка. На воде мотор ехал, потом начал нестабильно работать, потом заглох. В ходе осмотра выяснил, что магнето сместилось от риски. подбил молотком, начинаю заводить, такая же хрень. на велах дошел до берега, приехал домой, снял маховик и увидел что 4 болта которые крепят магниты просто сорваны. движок куплен б/у и его историю я не знаю. болты явно не родные и сам маховик крашен явно не на заводе. Нашел деда в Самаре, который торгует новыми запчастями для вихрей. купил комплект, маховик, магнето и мб22. Все пришло новое, как говорится муха не е---сь. Все поставил начинаю заводит затарахтел секунд 10 и заглох. крутил, крутил и тишина. В ходе осмотра увидел, что шпонку маховика сорвало и маховик примерно на градусов 90 провернулся, но не беда, поставил новую шпонку, собираю, кручу, мотор мёртвый...Проверю шпонку,все отлично, смотрю искру а ее нет. ВСё стоит новое. Кнопки стоп отключил, чтобы не грешить на них. был еще блок мб22 от самоделкина тоже поменял, мало ли новый мб22 сгорел, тоже тишина. и мозг мой встал в ступор куда копать и где искать искру.....с вихрями не так давно, так что любой совет рассмотрю с радостью. Провода в/в и свечи новые.