Evgeni90

матрос
Город
Вологда
Имя
Евгений
Лодка
Казанка
Мотор
Ветерок 8
Добрый вечер форумчане! Подскажите советом! Хочу купить импортный лодочный мотор. Ставить буду на Казанку. Более всего склоняюсь к Б/у японцу. По деньгам планирую в пределах 70 тыс. руб. Хотел конечно 9.9 но их вообще не продают. Парочка была в июне но и тех сразу же забрали. Но зато куча Меркурий 15 и все примерно 70-75 тыс. стоят (вот для примера ссылки на авито:
Правда чет настораживает что их не кто не покупает.
Есть ещё Ниссан и Сузуки:
Или же лучше лучше новый взять 9.9 (пусть даже часть суммы в кредит)?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Посмотри в наших краях. Понятное желание купить 9.9! Казанка с этим мотором не регистрат, но таких желающих много Вот и продаются быстро. Посмотри на ютубе ролики "Ремонт мотор Уссурийск" и поймёшь почему Мерк 15 плохо продаётся. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vodnyy_transport/yamaha_9.9_l.s_1977015728

Evgeni90

матрос
Город
Вологда
Имя
Евгений
Лодка
Казанка
Мотор
Ветерок 8
Посмотри в наших краях. Понятное желание купить 9.9! Казанка с этим мотором не регистрат, но таких желающих много Вот и продаются быстро. Посмотри на ютубе ролики "Ремонт мотор Уссурийск" и поймёшь почему Мерк 15 плохо продаётся. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/vodnyy_transport/yamaha_9.9_l.s_1977015728
Согласен! У Вас есть выбор. По Меркурию тоже понятно!

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Бери трактор, т. е. Ямаху или Хонду.
Всё остальное сопливое подобие этих брендов, по крайней мере в искомом тобой размере.
Щас меня загрызут поклонники Мерков и прочих Сузук, но в глубине души они все равно со мной согласны.
Калашников и Стечкин по любасу на голову выше М16 и ПМ, хотя стреляют и те и те.

Evgeni90

матрос
Город
Вологда
Имя
Евгений
Лодка
Казанка
Мотор
Ветерок 8
Бери трактор, т. е. Ямаху или Хонду.
Всё остальное сопливое подобие этих брендов, по крайней мере в искомом тобой размере.
Щас меня загрызут поклонники Мерков и прочих Сузук, но в глубине души они все равно со мной согласны.
Калашников и Стечкин по любасу на голову выше М16 и ПМ, хотя стреляют и те и те.
Я тоже склоняюсь к Ямахе - но б/у их очень мало продают. Хонду брать не буду потому как 4-х тактные (таскать запаришься)

Yurik

ст. мичман
Город
Сарапул
Имя
Юрий
Лодка
Gladiator
Мотор
Прибой, Москва, Tohatsu
Вероятность купить китайского мутанта очень высока. Когда искал, прикапывался к каждой гаечке, взял, но насмотрелся и больше на б.у. не тянет.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У кого чего болит........
Я сужу по винтам, по тому как ими занимаюсь.....
Вот если брать мелкомоторы,( до20 л/с) то ямаха и хонда самые неприхотливые к винтам. Им в принципе пох. какой шаг и на какой лодке крутить. Что касается пятьнах, то 95% пользователей хотят 11 шаг на любую лодку и на все случаи жизни, яма и хонда по любому попрут, даже если обороты рухнут, они все равно будут переть.
При этом яма простая как зажигалка, хонда навороченная защитами от дураков, но обе надёжны и не убиваемы.
Меркотохи, ну это эталон капризов по винтам....... Вплоть до того, что 10,6 шаг мало, а 11 уже много. А потом переставь этот мотор на такую же, но другую лодку и окажется, что 11 шаг мало, а 11,5 ваще недокрут бешеный. Тьфу Бля.......
Сузука врет, что в ней есть 15 или 20л/сособенно брехучая двадцатка 4 т, эта дура иногда 9 шаг просит, иногда 12 шаг, и не на одном из них она "не впуливает", так, как это умеет ямаха...
Ну вот субьективненько так это выглядит по мелко моторам на мой кривой глаз.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Таскать бенз придётся.
Да таскать любой мотор не кашерно, в том числе лодку таскать не по феншую ваще.
Это надо просто видеть глаза тех бедолаг, которые таскаются со своими НДНД, моторами, шмурдяком, насосами, все это в грязи, в песке, вниз головой пол дня, тебя вечно штырят в этой позе слепни или комары, по холодку хрен смотаешь этот гондон, стрингера хрень вставить, а потом это все опять разматывать, сушить, мыть, опять сматывать и опять таскать из машины в гараж и т. Д ит. Д да ну нах. такой отдых.
Когда на Можайке с общего слипа лодку скидываю/поднимаю, 1,5-2 мин. делов..... Вот надо видеть глаза гондальеров, рядом ползающих на коленках вокруг своих контрацептивов....
Лодка должна жить на прицепе или на воде..... Точка...
. Или нах. не нужна такая лодка... Точка....

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Evgeni90

матрос
Город
Вологда
Имя
Евгений
Лодка
Казанка
Мотор
Ветерок 8
Лодку я таскать не буду! Живу на реке поэтому и оставляю её на реке - только осенью поздней вытаскиваю на берег и все. Лодки у нас не воруют, а вот моторы случалось что и тырили. Хотя последние года 3-4 не слышно - и почти все кто живут в селе оставляют и моторы на лодках.

59RUS

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Владимир
Лодка
Были Днепр + В-30, Казанка 5 + В-30 х 2, Казанка 5М + В-30Э х 2 Сейчас Обь, Кайман 330 Мнёв
Мотор
Мерк 15м

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
надо видеть глаза гондальеров, рядом ползающих
Да, очень ободряющие в понимании что ты всё таки подумал и пришёл к прицепу.
Бывало что подъезжаем в две машины. Гондольер и мы. Распаковываемся.
Мы на воде и поехали, гондольер только вытащил первый скарб.
Приезжаем на место 10 мин. Передеваемся в костюмы для ныряния. Я успел нырнуть. Прошло ещё минут 20ть. Товарищь оставил груза в машине. На берег к машине. Надувнусик только качает. Да уж глаза полные завести и скорби. А сворачиваться с резинкой, да в дождик? На прицепе составляет 5 мин и мы в пути.

Вверх Снизу