Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
43
Карма
5
Отличный рецепт - как готовить плов.
Плов из говядины с курагой и изюмом


Вариантов приготовления плова из говядины существует огромное количество. Сколько бы вы ни готовили это великолепное блюдо всегда можно найти новый для себя рецепт. Предлагаем интересный способ приготовления плова из говядины в духовке. Мясо и рис с курагой и изюмом будут медленно томится, пропитываясь соками и ароматами друг друга, что придаст плову завершенный гармоничный вкус.

Продукты
говядина 300г
масло растительное 50мл
лук репчатый 0.25шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
курага 40г
изюм 40г
рис 120г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу











Перед тем, как приготовить плов из говядины, мясо вымыть и разрезать на куски. Тщательно промыть рис, изюм и курагу. Лук и курагу мелко нарезать.
Обжарить в казане мясо с луком на растительном масле. Залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль и тушить под крышкой до полуготовности.
Вынуть лавровый лист, всыпать рис, изюм, курагу. Накрыть крышкой, поставить плов из говядины в разогретую до 220°С духовку и тушить до готовности риса.
Перед подачей к столу посыпать плов из говядины измельченной зеленью петрушки и укропа.
 

sergey081965

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.04.2011
Сообщения
4 323
Карма
506
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
Вверх Снизу