ПРАВИТЕЛЬСТВО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2016 года N 669-П
Пункт
12.1. Судоводители и пассажиры при плавании на маломерных судах должны иметь на себе спасательные жилеты в следующих случаях:
при использовании надувного маломерного судна;
................................
Ответственность только не могу найти...и кто уполномочен "напрягать".
Может кто подскажет?
Подсказать ИДИОТЫ могут что угодно на примере надписей на заборе.
Пойдём по пунктам этого постановления.
Ну во первых на
нерегестритах к примеру НЕТУ и не существует ни судоводителя ни пассажира.
Судоводитель это конкретное физическое лицо который прошол обучение сдал экзамены и получил соответствующее удостоверение. Владелец нерегистрата таковым не является хоть кол на голове теши.Он приравнен к велосипедисту или просто пловцу на воде. В трусах у него чтоли удостоверение ? Если он не учился ?
Далее на
нерегистратах а также на частных некомерческих зарегистрированных МС нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ пассажиров априори.
Почему ? Да потому что согласно всё того же ЗАКОНА а именно КВВТ пассажир это физ-лицо купившее билет на перевозку или лицро зафрахтовавшее судно. Ваши друзья приятели находящиеся в вашей лодке не подлежащее регистрации ПАССАЖИРАМИ не являются.
Пошли дальше. На зарегистрированных МС после прохождения тех-осмотра просто должны быть жилеты по числу людей на борту если таковое записано в судовом билете. Этот момент немного спорный конечно НО ВСЁ равно нет ни в одном законодательстве о том что обязательно должны быть надеты жилеты. Это вообще нонсенс из серии ОБС.
Как и что могут требовать гимсюки я уже писал неоднократно потрудитесь найти и почитать мои посты.
По сто раз писать чтоли ? О том Что нерегистрат имеет ЗАКОННОЕ право не называть даже ни имени ни фамилии своего гимсюкам я уже устал. Потом могу повторить щас пока нкогда.