medgora 54
капитан 3-го ранга
- Имя
- Александр
- Лодка
- badger 3000
- Мотор
- Тохатцу 9.9 .Ветерок 8,12
Прошу поделиться опытом,кто и как делал груз с плавником для даунригера да и сам даунригер.
Скопируй с оригиналов.Прошу поделиться опытом,кто и как делал груз с плавником для даунригера да и сам даунригер.
Скопируй с оригиналов.
Сам даунригер это всего лишь навсего кронштеин с блоком (колёсико) через которое опускается стальной тросик с грузом. Груз ввиде шара с оперением. На кронштейне катуха для намотки троса, Когда-то всё делал сам но продал вместе с Амуром.
Вообще ничего сложного.
Катушки для тросов нужно делать так чтоб быстро и оперативно менять высоту верх-вниз при смене профиля дна водоема
Скопируй с оригиналов.
Сам даунригер это всего лишь навсего кронштеин с блоком (колёсико) через которое опускается стальной тросик с грузом. Груз ввиде шара с оперением. На кронштейне катуха для намотки троса, Когда-то всё делал сам но продал вместе с Амуром.
Вообще ничего сложного.
Катушки для тросов нужно делать так чтоб быстро и оперативно менять высоту верх-вниз при смене профиля дна водоема
В яндексе набери- Груза для даунригеровТеорию я знаю. Меня интересуют практические решения моего вопроса.На моем озере глубины где стоит крупный окунь 8-15м.Хочется изучить опыт рыболовов - практиков,а гирьку я видел в интернете,мне она не понравилась.
Думаю что не верно это.А вот сделать сменный"хвост" это мысль.На разных реках и глубинах ,скорость и направление течения может отличаться и разного размера "хвосты" могли бы облегчить "управление " грузом.Да и если предусмотреть весовые добавки к плавникам то имея базовый груз и сменные дополнительные, можно расширить глубинный диапазон.попробовать отлить сразу блин с хвостом
Сам такой! Пока только теоретик!!!Но интересно!я не разу не специалист,