Ну как бы нормальные отношения к изделиям этой фирмы. По крайней мере знаю 4 изделия о 30 кобылах которые никаких проблем уже годов 5—6 не доставляютможешь,если религия позволяет,смотреть китайца Хондекс или ШДХ в 2.5л.с но не R серии это задушенный 3.6л.с
по другому китаю не знаю...
Если клоны не раздушиваются - смотри выхлоп ! Китайцы могли там поставить рестриктор или тупо не рассверливать отверстие до максимума, но надо будет диаметр сравнить с настоящей 15-ойЕсть негативные китайские примеры, ндх 9.9 и сеапро 9.9. Не раздушиваются ни как. То что они уже 15 вранье. Есть ямаха 15 (с завода) шильдики наклеены 9.9.
Тох9,8 с объемом 170 (и ее клоны) тянут хуже любого 9,9, так как у них обьем 250+-. Но плюс есть - он легче.Подтверждаю. Не раздушиваются. Коллега покупал Альпас-9,8, начитавшись баек что это клон Тохатсу-9,8. В итоге надоело ему что свечи вечно засираются, и летит хуже реальной Ямахи 9,9 или Тохи 9,8, и как выяснилось не раздушивается, и все запчасти кроме винтов и маховика с Тохой разные. В итоге купил настоящий Меркури- 9,9 который вроде-бы задушенный 15. Он его пока не раздушивал, но летает этот агрегат зачетно, и мозги не сношает через раз.
А как определили, что он 9,9 а не 15? По сравнению с Я15? Так мож он хуже тянет потому, что не Ямаха.Есть негативные китайские примеры, ндх 9.9 и сеапро 9.9. Не раздушиваются ни как. То что они уже 15 вранье. Есть ямаха 15 (с завода) шильдики наклеены 9.9.
Согласен. Китай не Япония.Дело не только в том, что у Тохи реальный объем маловат относительно Ямахи. Самая большая проблема у клонов - запчасти не совместимы с Тохой, и по сути там моща - не раскрученная 8, и простой Ветерок-8 им вполне конкурент
Но от китая до японии гораздо ближе чем от ссср до китая. Я моторы некоторые имею в виду. Особенно если взять в расчет наличие (а вернее их отсутствие!!!!) новых запчастей и ремкомплектов...Согласен. Китай не Япония.
Но от китая до японии гораздо ближе чем от ссср до китая. Я моторы некоторые имею в виду. Особенно если взять в расчет наличие (а вернее их отсутствие!!!!) новых запчастей и ремкомплектов...
Если вы о ямахе? то она изначально была 15, это мы приклеили шильдик 9.9. НДХы сравнивали одним днем. Было два не "раздушеных", один из хозяев решил "раздушить", я говорил что на китайцах это не возможно. Он не поверил и повез к "волшебнику" который постиг секрет раздушки. Итог мотор поехал хуже, сильно хуже, в сравнении со стандартом.А как определили, что он 9,9 а не 15? По сравнению с Я15? Так мож он хуже тянет потому, что не Ямаха.
Ну так по смыслу моего высказывания — любой мотор из ссср хуже заводского китая — по настоящий момент естественно.... про Россию и разговора нет с моей стороны...СССР уж 30 лет как нет, чего уж его вспоминать.
А Россия моторы серийно вообще не делает. Как Голландия или... Алжир, к примеру.
Больший шаг винта пробовали ставить?Еще была легенда что китайцы не раздушиваются потому как уже раздушены. Мы сразу это дело проверили, все эти моторы у нас есть.
А что,это увеличит мощность?Больший шаг винта пробовали ставить?
Действительно.А что,это увеличит мощность?