FRD-33

ст. матрос
Город
Москва
Лодка
нет пока
Мотор
нема
Подвернулся вариант приобрести лодку с мотором. Лодка с установленным двигателем. Сняты с учета. Какие должны быть документы на это? Есть судовой билет с отметкой о снятии с учета и акт об исключении из реестра маломерных судов. Две бумаги. Какие-то еще документы должны быть у продавца на лодку и мотор? На мотор отдельно ничего нет.
И еще скажите как с регистрацией безномерной лодки? Таблички с номером нет, в судовом билете записана как б/н?

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
JOHNSON 15RSOC, JOHNSON BJ20BFCDC, EVINRUDE BE30BAEUD, YAMAHA 5.
Подвернулся вариант приобрести лодку с мотором. Лодка с установленным двигателем. Сняты с учета. Какие должны быть документы на это? Есть судовой билет с отметкой о снятии с учета и акт об исключении из реестра маломерных судов. Две бумаги. Какие-то еще документы должны быть у продавца на лодку и мотор? На мотор отдельно ничего нет.
И еще скажите как с регистрацией безномерной лодки? Таблички с номером нет, в судовом билете записана как б/н?
Договор купли - продажи, бланк можно скачать с интернета и распечатать. Позвони в ГИМС, или зайди на сайт, там всё есть.
Да, у меня тож лодка без номера зарегестрирована, шильды нету.

Ледакол

капитан 1-го ранга
Город
Москва-Весьегонск
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
А мотор и в судовой билет не вписан? Может ворованый. Это повод для поторговаться.

FRD-33

ст. матрос
Город
Москва
Лодка
нет пока
Мотор
нема
А мотор и в судовой билет не вписан? Может ворованый. Это повод для поторговаться.
Мотор вписан в судовой. Просто на него документов никаких больше нет. По-моему какая-то книжка еще на мотор должна быть.

FRD-33

ст. матрос
Город
Москва
Лодка
нет пока
Мотор
нема
Договор купли - продажи, бланк можно скачать с интернета и распечатать. Позвони в ГИМС, или зайди на сайт, там всё есть.
Да, у меня тож лодка без номера зарегестрирована, шильды нету.
Да, надо на сайте ГИМС посмотреть

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
по действующему законодательству никаких документов для вписывания мотора в судовой не предусмотренно. и гимс никаких документов требовать не уполномочен. любые теребования любых справок, чеков, дкп и прочего - незаконны.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Да?А у меня сегодня-в ГИМСе сделали ксерокопии и декларации растаможки мотора и акта приема-передачи,а ДКП-забрали оригинал.Вот так!

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор
Да?А у меня сегодня-в ГИМСе сделали ксерокопии и декларации растаможки мотора и акта приема-передачи,а ДКП-забрали оригинал.Вот так!
Нахрена забрали? У меня и на лодку и на мотор на руках.

сса

капитан 3-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Сергей
Лодка
Неман-2
Мотор
Тохатсу 40с
спросил, на каком основании?
вот это вот видел?

из вышеприведенного письма замминистра МЧС:
Двигатели, используемые или устанавливаемые на маломерных судах, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не являются объектами, подлежащими государственной регистрации.

Сведения о двигателе, устанавливаемом на маломерное судно, подлежат внесению в реестр маломерных судов на уже зарегистрированное право собственности на маломерное судно, на основании заявления собственника, либо во время государственной регистрации маломерного судна.

Каких-либо документов, подтверждающих право собственности на двигатель, нормативно-правовыми актами, регламентирующими порядок государственной регистрации маломерных судов, не предусмотрено.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Нахрена забрали? У меня и на лодку и на мотор на руках.
У меня был ДКП только в одном экземпляре.Мне-то он зачем?
спросил, на каком основании?вот это видел?
Не видел.Но и права качать-смысл какой?забрали-и Бог с ними!Однака-в твоем письме есть очевидное противоречие.Если моторы,устанавливаемые на маломерных судах не являются обьектами гас.регистрации-то почему,тогда,номера моторов вписываются в судовой билет?И почему тогда именно с него-этого мотора-берется и считается налог?Который мы все платим.

FRD-33

ст. матрос
Город
Москва
Лодка
нет пока
Мотор
нема
Понятно. Значит документов достаточно. Подскажите заодно как происходит регистрация если судно стоит на воде на лодочной станции. Обязательно его везти оттуда в ГИМС для перерегистрации?

Последнее редактирование:

plotnik.off86

матрос
Город
Урай
Лодка
Прогресс-2
Мотор
Tohatsu 50 tldi
У нас требуют 4 фото лодки со всех сторон и расположить их на листе А4 с описанием. Сдавал вместе с доками на регистрацию.

мах578

капитан 3-го ранга
Город
пермь
Имя
максим
Лодка
казанка, сарепта,
Мотор
вихри, ветерки, ямаха60(была), сузуки DT65
У нас требуют 4 фото лодки со всех сторон и расположить их на листе А4 с описанием. Сдавал вместе с доками на регистрацию.
у нас такое не прокатит, либо гора к Магомету, либо Магомет к горе.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Понятно. Значит документов достаточно. Подскажите заодно как происходит регистрация если судно стоит на воде на лодочной станции. Обязательно его везти оттуда в ГИМС для перерегистрации?
Я инспектора возил к себе домой.Катер пока стоит во дворе.Были непонятки с максимальной мощностью.В судовом-75,на шильде-90.А поставил я Хонду-90.Вот из-за этого и возил его к себе.Он осмотрел,сделал несколько фото-сказал,что даст разрешение на 90 сил.Мужик серьезный.

plotnik.off86

матрос
Город
Урай
Лодка
Прогресс-2
Мотор
Tohatsu 50 tldi
Да мне тож по мощи мозг высадили, положено максимум 30 а я 50 повесил. Кричали что нужно усиливать транец и прочее и только сертифицированой конторой. Но это прошло после показа лодки до ремонта и после ,когда корма была просто разворочена.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Вот-вот!Именно до этого инспектора и докапываются!Во вторник еду за судовым.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Я прога2 зарегистрировал на 40л.с. с переделаным транцем и хондой40, прокатило , но у меня на родной шильде кроме номера нечего невидно ,теперь прог2м 40л.с. :yahoo:

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.

Aleksei 1415

капитан 1-го ранга
Город
липецк
Имя
Алексей
Лодка
Казанка 6, Диана 3 02
Мотор

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Эт точно!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Если речь о договоре купли продаже то в рб их тоже отдают

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Тогда для чего забирали?Если в МРЭО ГИБДД договор забирают и прикладывают к карточке авто-как основание.Это понятно.А тут?Сначала забрали-потом отдали.Но-ладно,Дали судовой-и булды!А это-главное!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Пото
Тогда для чего забирали?Если в МРЭО ГИБДД договор забирают и прикладывают к карточке авто-как основание.Это понятно.А тут?Сначала забрали-потом отдали.Но-ладно,Дали судовой-и булды!А это-главное!
Потому что зделали ксеракопию, себе записали ,а оригинал отдали вам, вы же его оформляли, а вот с хондой меня разочаровали, номер двигателя должен совподать с номером дейвуда, у меня несовподал, о кипиш там поднял ,вписали два номера :yahoo:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
МРЭО ГИБДД низнаю как у вас, но у нас в техпаспорте машины стоит пометка купли продажи или ,счет справка

plotnik.off86

матрос
Город
Урай
Лодка
Прогресс-2
Мотор
Tohatsu 50 tldi
По ходу в каждом регионе свои примочки

Вверх Снизу