Я вам один вещь скажу.... Буфало и Душман это две абсолютно разные рыбы.....В Ростовской области их называют — гибрид, гибридос или душман.... кстати гибрид — самое научное — отцами (оплодотворяют икру) являются самцы иных карповых рыб. Если этакий гибридос весит в районе 3 кг — то его папаша был сазан.
Буффало его по течению волги окрестили и пошло видать с Астрахани. Просто время расширения его ареала обитания совпало с попыткой аклиматизироватьна юге настоящего буффало. А буффало рыба не карповой породы
Видать, стал счастливым обладателем. Надо же потестить. Потом "в сад".А пила то, на....хя?
Что за душман?Я вам один вещь скажу.... Буфало и Душман это две абсолютно разные рыбы.....
Значит это и есть карась.У нашего буфала наоборот, с пуза хрен счистишь. От головы до грудных плавников оч жесткая.
Сань. в Привольном,Кочетном бывает именно серого, или как черненое серебро цвета. Примерно такой, даже чернее бывает, который покрупнее.Караси серебристого и золотистого цвета. Головы маленькие. Чешуя гладкая.
Буфало большая голова, шершавая чешуя темно серого цвета.
Может быть. Я не видел.Сань. в Привольном,Кочетном бывает именно серого, или как черненое серебро цвета.
Душман — на дону местное название серебрянного карася (он же — гибрид, гибридос). А попытка аклиматизировать настоящего буффало в ссср успехом не увенчались. Как не удалась затея научить нутрию жить как бобры))Я вам один вещь скажу.... Буфало и Душман это две абсолютно разные рыбы.....
Конечно разные) Душман — это серебрянный карась, а буфало — это буфало))Я вам один вещь скажу.... Буфало и Душман это две абсолютно разные рыбы.....
Тогда кто это по твоему?Здаюсь. Пусть будет буфало, но только это карась. Кто то может и лещом назвать.