Toni
ст. матрос
- Имя
- Тони
- Лодка
- The Lamborghini boat
- Мотор
- MTI 48 2X1350 Merc
Приветствую всех неравнодушных в данной теме, озадачился постройкой катера. Советы и пожелания приветствуются)
Это уже корабль)))Такого?
![]()
Это направление через 8-10 лет будет востребованным, так же посмотрел русские катера Буря 5s и Сарепта, конечно это не прямо таки тримаран, но днище у них не как у обычных катеров.А почему именно тримаран?
Очень интересное мнениеЯ так считаю![]()
Плюсы неоднозначные.Обводы типа тримаран известны очень давно.
Всё новое, это хорошо забытое староеОчень интересное мнение.Обводы типа тримаран известны очень давно.И чего это вдруг,они станут востребованы станут!?
Что вода через 8-10 лет изменит свои свойства и изменятся законы гидродинамики? Откуда такая уверенность,что готов идти на очень приличные (финансовые) затраты!? Поделись ,а то может мы чего важного не знаем
![]()
А что по Вашему мнению идеально подойдёт к пресной и соленой воле?Плюсы неоднозначные.
Минусов куча.
Компромисов куча.
Моногидрон.А что по Вашему мнению идеально подойдёт к пресной и соленой воле?
Ваше мнение , про обводы типа тримаран,
Постройкой тримарана не занимался. А эксплуатацией пришлось. Эйфория от него прошла в течение недели. Остались фотографии и опыт использования на реках Белоруссии и озерах Урала.Приветствую всех неравнодушных в данной теме, озадачился постройкой катера. Советы и пожелания приветствуются)
Карибский бассейн средиземном море.Да моё то мнение тут при чём!?Каждая форма корпуса имеет право жить!И каждое хорошо в своей стихии.Что бы что то советовать хотелось бы подробнее знать где и при каких условиях ,планируется эксплуатация судна.
![]()
Спасибо за развёрнутый ответ!Постройкой тримарана не занимался. А эксплуатацией пришлось. Эйфория от него прошла в течение недели. Остались фотографии и опыт использования на реках Белоруссии и озерах Урала.
Не советовал бы. Для крупной волны (у каждого корпуса в зависимоти от его его размеров она своя) он не совсем подходит. Мой тримаран был длиной 4,3 м. На волне до 20 см шел хорошо, отлично и почти без крена проходил повороты. Но, при прохождении боковой волны мог резко потерять управляемость и пуститься в рывки справа -налево. Так и не понял физические причины таких прыжков из стороны в стороны. Может, мотор слишком мощный был. Хотя, паспортная у него было до 50 л.с. Я поставил "Ямаху 40". Уж, если брать тримаран, то только заводской постройки. Иначе, будет лотерея (по выражению Тугарина), неизвестно что получится. А лучше для моря глубокое "V". Это мое скромное мнение. Вот несколько фото моего тримарана.Посмотреть вложение 141756
Посмотреть вложение 141754Посмотреть вложение 141755
Карибское море это практически атлантический океан, а средиземное море, ейропа.Карибский бассейн средиземном море.
Карибский бассейн средиземном море.
Извините, )))) только увидел) в карибском бассейне И средиземном море) с телефона пишешь когда помощник Т9 помогает)Карибское море это практически атлантический океан, а средиземное море, ейропа.
Условия как бы не самые одинаковые.
Полностью с вами согласен!!! Вот и готовлюсь)Однако....Думаю ,что Борис прав.Морские путешествия не шутка и подходить к этому надо серьёзно.
![]()
Для этих целей я считаю лучше подойдет заводское судно которое используют в тех районах.Извините, )))) только увидел) в карибском бассейне И средиземном море) с телефона пишешь когда помощник Т9 помогает)
Скажу громко, но в планах строить серийные судна под эти цели.Для этих целей я считаю лучше подойдет заводское судно которое используют в тех районах.