т.н. "местные правила плавания" звучат точно так же нелепо, как местные ПДД Урюпинска, где кроме ремней безопастности, от водителя потребуют находится в оранжевой строительной каске, которая очень помогает для чего то там...Рацию точно требуют местные правила плавания по рекам и каналам Петербурга. И здесь она очень полезна. А вот на моем озере рацией только орехи колоть...
только никакого отношения к маломерным судам, используюмых в некоммерческих целях, эти все правила не имеют. для МС есть ППМС, приказ МЧС 502Местные Правила Плавания есть на всех судоходных водоемах. Они не противоречат ППВВП, а являются дополнением, отражающим особенности судовождения с учетом местных особенностей участка.
Рация то нужна. И она у меня есть.Точно-не нужна!Какой смысл в рации,если видно противоположные берега реки?Кому кричать?Куда аукаться?Очередная глупость власти.
Именно! В точку!Местные Правила Плавания есть на всех судоходных водоемах. Они не противоречат ППВВП, а являются дополнением, отражающим особенности судовождения с учетом местных особенностей участка.
Ни один приказ, указ, или другой документ не может противоречить федеральному, коим являются ППВВП. В Местных Правилах могут быть отражены особенности плавания маломерных судов. Я, конечно, на практике не сталкивался с зашлюзованными участками водоемов. Но думаю, в местных правилах должны быть отражены особенности шлюзования маломерных судов. По рациям. Если для прохождения определенного участка она необходима, то совсем необязательно ее приобретать в постоянное пользование. Можно ведь воспользоваться услугами. Как, например, пользуются услугами лоцманских служб. Поэтому, чего возмущаться. По берегу тащить лодку ведь тебя не заставляют.только никакого отношения к маломерным судам, используюмых в некоммерческих целях, эти все правила не имеют. для МС есть ППМС, приказ МЧС 502
Вы не правы. Я попозже ссылку пришлю.только никакого отношения к маломерным судам, используюмых в некоммерческих целях, эти все правила не имеют. для МС есть ППМС, приказ МЧС 502
у тебя каша в голове))) нет там никаких т.н. "местных правил плавания".
Да какая разница, на Фонтанке ласты завернут, на штрафстоянку отбуксируют и доказывай потом, у кого каша в голове. Прецедентов навалом.у тебя каша в голове))) нет там никаких т.н. "местных правил плавания".
есть "правила ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЬЕКТАМИ для плавания маломерных судов".
это, собственно, к правилам плавания не имеет вообще никакого отношения. и да, гимс к этому тоже никак не причастен и не может эти правила в своей надзорной деятельности использовать, т.к. к отношениям, регулироемым Водным кодексом, на основании которого эти Правила изданны, не имеет ровно никакого отношения.
да и остальное к собственно движению МС не имеет ровно никакого отношения.
повторюсь -для МС ничего кроме ППМС, приказ МЧС 502, нет и быть впринципе не может.
все эти ППВВП и прочие подобные не для маломерок, а для судов речного регистра.
Сергей привет .у тебя каша в голове
нагнут по 11.8 ч.3Сергей привет .
Давно хотел на мотолодке у тебя спросить , дык вечно у меня с этим сайтом затыки , постоянно выкидывает и заново пароли требует ... лень мне этой хренью заниматься ....
Короче ..... подскажи ....
Вот возьмём Крым М ( мах. 40 л/с ) , он зарегистрирован официально , как положено , в порядке общей очереди и т. д. ( ни какими левыми путями не пользовался , хотя мог ) вообщем всё чисто и честно .
В судовом вписаны два мотора 40 л/с и 20 л/с , моторы в наличии , все доки на них в порядке , налоги уплочены и т.д.
Внедрил я в Крым этот стационар 38 л/с , останавливает меня незнакомый , чужой ГИМС , который просто жаждит крови , по каким статьям они меня будут нагибать и что мне светит по мин. и по мах. ???????
И могу ли я всё это узаконить не очень большой кровью .???.
Спасибо .
Ну вот всё в нашей стране так .... исполнять наши законы - дорого и долго ... машины наши заводятся -хорошо но долго .....долго и дорого
Товарищ сегодня в ГИМС звонил по поводу снятия с учёта давным давно не существующей Москвы-10, вот ему знакомый ГИМСюк и поведал о штрафах.Официальное опубликование штрафов есть?
если мне не изменяет память, то штраф привязан(был привязан) к минималке оплаты труда. типа выше тысячи не прыгнешьВ ГИМС пришли новые штрафы. Без регистрации-30т.р. без жилета 5т.р. и много ещё чего. Так что более ответственно будем подходить к рыбалке, плюс цена на бензин к весне подскочит.
+++ Штраф за отсутствие регистрации маломерного судна регламентируется по части 3 Статьи 11..8 КоАПП РФ в редакции 2018 года :В ГИМС пришли новые штрафы. Без регистрации-30т.р. без жилета 5т.р. и много ещё чего. Так что более ответственно будем подходить к рыбалке, плюс цена на бензин к весне подскочит.
Это утка и не более. Пока не утвердили.В ГИМС пришли новые штрафы. Без регистрации-30т.р. без жилета 5т.р. и много ещё чего. Так что более ответственно будем подходить к рыбалке, плюс цена на бензин к весне подскочит.
+++ Зачем складывать штраф с услугами ?? Давайте не будем совмещать горячее с мягким ...Мне кажется не совсем утка. Летом ведь обсуждали новость что ГИМС разрешили буксировать суда на штраф-стоянку. Вот тут и набирается сам штраф+ за услуги буксировки на стоянку 25 тыр аккурат в Саратове придумали.
Нет.Мне кажется не совсем утка. Летом ведь обсуждали новость что ГИМС разрешили буксировать суда на штраф-стоянку. Вот тут и набирается сам штраф+ за услуги буксировки на стоянку 25 тыр аккурат в Саратове придумали.