Дело было так. Поехал с друзьями первый раз рыбачить на спиннинг. Ранее рыбачил только на поплавочную удочку. Покатались по разным местам, друзья поймали щук, кто удочку сломал. Потом приехали на канал Пермской ГРЭС, где у нас неплохо рыбка разная клюет. Дак вот, закидываю первый раз - ничего. Рыбачил я на джигу (паролоновая рыбка с двумя крючками и круглым грузом, леска 6 кг, удочка волжанка 5-15гр). Дело уже было к вечеру. Закидываю второй раз, тоже пусто. Закинув третий раз - почувствовал рывки - пум-пум. Поскольку спиннинг у меня мягкий, кончик хорошо сгибается, то я сразу не понял, что там сидит. Стал тихонько подтягивать. Трещетку расслабил, чтобы не оборвало в случае чего. Короче, мучался я с ним около 40 минут. Когда подтягивал к бетонному берегу, из воды появлялся большой хвост, после чего сом снова уходил на глубину. И так много раз. Адреналин зашкаливал, т.к. я ранее таких рыб и не видел и не ловил. В итоге мне помогли достать из воды сома мои друзья (Андрей И. и Алексей З.), за что им огромное спасибо. Итог: сом 12,5 кг. Длина 1м15см. Я был в шоке, что моя снасть выдержала нагрузку. А мясо то какое вкусное у него...Вот как-то так