Зачётный выезд, Андрей порадовал, фотки хороши! Мне кажется водохранилищем там не пахнет - красавица Кама в своём тысячелетнем русле.Река Кама. Воткинское водохранилище, район поселка Новоильинский.
Поход на природу, выходной день.
Ты верно заметил, Вячеслав. Водохранилище в этом месте только начинается, то есть от Кам. ГЭС совсем не далеко, около 70 км, потому Кама практически не разливается на большую площадь. Этот момент начинается гораздо дальше начиная с города Оса. И уже ближе к плотине Чайковского мы видим приличное водохранилище.Зачётный выезд, Андрей порадовал, фотки хороши! Мне кажется водохранилищем там не пахнет - красавица Кама в своём тысячелетнем русле.
Друг у меня из Новоильинского, покажу, пусть порадуется.
Удачи вам! Будем ждать отчёта!10 июля планируем выезд г. Глазов. В Челнах планируем перевести лодку на Газели.
Самые искренние поздравления Константин!Всем доброго субботнего утра!
Вячеслав, т.к. маршрут моего похода пролегает в том числе и через Каму, то с Вашего позволения - буду иногда отписываться тут, как проходит наше путешествие и делиться фотографиями.
Сегодня день старта.
Подъем был запланирован на 5 утра, но как это обычно бывает перед дальними путешествиями - организм отказывается долго спать и в 4 утра я уже проснулся, обдумывая в тысячный раз детали маршрута. Понимая, что оставшийся законный час сна мне уже не светит, встаю, завариваю кофе и начинаю собираться. На улице +17, немного пасмурно, но к обеду обещают раскочегарить до +25. Сегодня в планах пройти 140 км от Кирова до Котельнича. Фотографии буду загружать по мере наличия интернета.
Хороший пробег получился из НЧ до Чедыни, красота!
Вид на Чердынь с Колвы очень красивый, семь холмов, до революции на каждом было по храму.
Случился вчера очень неприятный момент с нашими друзьями. Была волна в Камском море, и на всём ходу груженый Крым не заметив плавающее бревно, налетел на него.Аккуратней Вячеслав- это добро после ветреной погоды плавает не заметно. Ещё хуже когда волна небольшая.
Практически не видно плавающих бревен и топляков.
Отличный выезд Андрей, душа радуется - умеешь! Палатка высокая твоя?Случился вчера очень неприятный момент с нашими друзьями. Была волна в Камском море, и на всём ходу груженый Крым не заметив плавающее бревно, налетел на него.
Поддон Вихря 25 разломало на 5 частей.
Ни кто не пострадал кроме Вихря.
Ну а теперь обо всём по порядку.
Июль, месяц самых ценных ягод. Традиционно отправились в поход двумя семьями, поохотиться на морошку.
Ягод полно, собирай не хочу.
Посмотреть вложение 134041Посмотреть вложение 134044Посмотреть вложение 134045Посмотреть вложение 134046Посмотреть вложение 134047Посмотреть вложение 134042
Лагерь разбили всё на том же самом месте что и 20 лет назад.
Посмотреть вложение 134048Посмотреть вложение 134049Посмотреть вложение 134050Посмотреть вложение 134051Посмотреть вложение 134052
Погода была волшебная, дул легкий восточный ветерок, комары мошки и пауты почти совсем не донимали.
Ягод собрали много. Отдохнули замечательно.
Но, увы выходные очень короткие и сколько не отдыхай, домой возвращаться надо.
Традиционно собрали лагерь и в путь.
Волна была не большая, чуть больше полуметра.
Шли великолепно и тут случилась неприятность.
Как я уже сказал ранее, наши друзья на всём ходу налетели на плавающее бревно.
Мотор с разбитым поддоном уже не смог работать и толкать лодку.
До дома оставалось около 40 километров. Немного подумав, взяли на буксир груженый Крым и прокатили друзей с ветерком.
Скорость достигала 40-42 км.час.
Скажу честно, очень хотелось ещё добавить газу и попрыгать по волнам, но разум взял верх.
Всё же не молодые уже наши друзья, они сидя в лодке на буксире, такой драйв не оценили бы.
До дома друзей доставили и принялись буксировать другой катер до берега.
Посмотреть вложение 134056
Шутка!
Поход прошел великолепно!
Великая и могучая река Кама, дарит много незабываемых впечатлений!
Спасибо, Вячеслав! Да, высокая палатка- это наш маленький домик для природы.Отличный выезд Андрей, душа радуется - умеешь! Палатка высокая твоя?
Красота какая!Спасибо, Вячеслав! Да, высокая палатка- это наш маленький домик для природы.
Совсем становимся ленивыми. В старую палатку, надо же на коленках заходить.
Приезжай в гости Вячеслав! Супруга варенья наварила! Сгоняем в выходные на природу, отдохнем душевно!Красота какая!
Спасибо Андрей за приглашение, видно будет попозже. Что-то плохо идёт что наметил. Прыть уходит, старость?Приезжай в гости Вячеслав! Супруга варенья наварила! Сгоняем в выходные на природу, отдохнем душевно!
А что, утром сел на автобус- вечером ты уже у нас.
Случился вчера очень неприятный момент с нашими друзьями. Была волна в Камском море, и на всём ходу груженый Крым не заметив плавающее бревно, налетел на него.
Поддон Вихря 25 разломало на 5 частей.
Ни кто не пострадал кроме Вихря.
Ну а теперь обо всём по порядку.
Июль, месяц самых ценных ягод. Традиционно отправились в поход двумя семьями, поохотиться на морошку.
Ягод полно, собирай не хочу.
Посмотреть вложение 134041Посмотреть вложение 134044Посмотреть вложение 134045Посмотреть вложение 134046Посмотреть вложение 134047Посмотреть вложение 134042
Лагерь разбили всё на том же самом месте что и 20 лет назад.
Посмотреть вложение 134048Посмотреть вложение 134049Посмотреть вложение 134050Посмотреть вложение 134051Посмотреть вложение 134052
Погода была волшебная, дул легкий восточный ветерок, комары мошки и пауты почти совсем не донимали.
Ягод собрали много. Отдохнули замечательно.
Но, увы выходные очень короткие и сколько не отдыхай, домой возвращаться надо.
Традиционно собрали лагерь и в путь.
Волна была не большая, чуть больше полуметра.
Шли великолепно и тут случилась неприятность.
Как я уже сказал ранее, наши друзья на всём ходу налетели на плавающее бревно.
Мотор с разбитым поддоном уже не смог работать и толкать лодку.
До дома оставалось около 40 километров. Немного подумав, взяли на буксир груженый Крым и прокатили друзей с ветерком.
Скорость достигала 40-42 км.час.
Скажу честно, очень хотелось ещё добавить газу и попрыгать по волнам, но разум взял верх.
Всё же не молодые уже наши друзья, они сидя в лодке на буксире, такой драйв не оценили бы.
До дома друзей доставили и принялись буксировать другой катер до берега.
Посмотреть вложение 134056
Шутка!
Поход прошел великолепно!
Великая и могучая река Кама, дарит много незабываемых впечатлений!
Скорей всего трос!Йоперный театр! То же что ли плавающее бревно принял под киль?