Всем мое почтение.
Навигацию открыл, моторчик испытал.
Итак:
Лодка "Воронеж", мотор sea-pro 2,5 двухтакткик.
Загрузка: Я, жена, 3 литра бензина, два весла, разводной гаечный ключ.
Завелся мотор с пол- тыка, при том, что всю зиму провисел дома... непривычно расположение газа- не на ручке.. пока понял чего куда крутить- в берег воткнулся
.. Вобщем, разрулил, поехал... первое, что бросилось в глаза.. (вернее ощутилось пятой точкой), так это вибрация на оборотах, которые ниже значка черепахи.. т.е. ниже трети газа... зазвенели весла, поскакал гаечный ключ, застучали зубы, застучали в зубах пломбы.. не сильно, конечно, но резонанс какой- то есть... оно, в принципе, понятно- один горшок, амортизаторов в подвеске никаких, так что вопросов нет.
Двигатель на ходу крутится от румпеля легко, даже не привычно после "Нептуна"- того хрен свернешь.
По скорости- субъективно- километров 10.. потом засек , оказалось, что около 7 минут ушло на преодоление одного километра. (канал москва- волга, там километровые столбы стоят...).
Положение ноги было- к транцу самая ближняя дырка . потом отставил ногу на одну дырку подальше- пошла веселее...
на ходу, не совсем удобно управлять газом, приходится или румпель бросать (при этом курс меняется), или вторую руку тянуть... хотя, при такой скорости, газ не шибко то и часто нужен. один раз кончился бензин- смотришь под пробку- вроде плещется, а заглох и не заводится.. долил литрушку- как часы... интересно сделан задний ход- развернул наоборот, и поехал.. прикольно... прошел теплоход, на волнах успел попрыгать, и перпендикулярно, и под углом- все едет, моторчик тянет.
Не знаю, как оно будет, когда лодка груженая, но, подозреваю, что поедет- никуда не денется. что до ветра- дунул тут мордвинд, не сносит, как ехало- так и едет. может на резинках влияние ветра более заметно, на дюракле всё нормально.
Есть видео, правда с борта снимал, как пойму, как выкладывать- скину ссылку.
Вывод, пока, в качестве докатки на пустой лодке вполне можно использовать.. да и по расходу- не сравнится с "Нептуном".
С Уважением. Berkut