Провел необходимые тесты с магнитной системой Москва, любезно присланной Виталием, vistas70.
Начну с его ошибок.
1) В схеме отсутствует резистор №7 номиналом 51 ом.
Резистор отвечает за стабилизацию напряжения на управляющем электроде. Поскольку его нет угол опережения творит чудеса показанные на видео Виталия.
2) Монтаж коммутатора выполнен не по правилам высоковольтной электротехники.
К катушкам их намотке и пропитке вопросов нет. Выполнено всё грамотно.
Магнитная система работает замечательно, зазоры в норме, отклонений в напряжениях накопительных и управляющих катушек нет. Данная магнитная система пригодна для использования схемы с умножением.
Напомню в маховике одна пара башмаков, то есть один магнит.
Теперь пояснения к видео. Тестируется один канал спаянный на плате моей разработки, все детали соответствуют схеме, дополнительных резисторов нет.
Схема.
На стенде применяется тахометр ТХ-193 (ВАЗ-2106) подключен к одному каналу. Тахометр данной модели рассчитан на работу от двух импульсов за оборот, но один канал зажигания Москва, Ветерок, дает один импульс за оборот, соответственно тахометр показывает ровно половину оборотов.
Тест зажигания проведен до оборотов 7000. (3500 на тахометре)
Стробоскоп марки АС-2 Справа в нижнем углу прекрасно видно искру на свече.
Данная магнитная система в паре со схемой умножения работает абсолютно адекватно. Уходов, угла не выявлено на обоих каналах. Что собственно и подтверждает данный видеоролик.
Думаю Виталий узнал свою метку на маховике.
Теперь о измерениях угла с помощью моментоскопа. Я уже писал на эту тему пояснения, стараясь объяснить суть, по этому скажу коротко. Ни какой моментоскоп не может быть использован для измерений углов. Это абсолютно неверный путь, который приводит к ошибочным результатам.
Друзья не занимайтесь безграмотной ерундой, делайте всё как положено по правилам электротехники, не используйте детали какие вам хочется, электроника этого не любит, применяйте те детали которые указаны в схеме. Делайте грамотный монтаж, используйте проверенные приборы для измерений.
Соответственно результат ваш будет точно такой же как на видео выше.....................