Ладога
мл. лейтенант
- Город
- Питер
- Имя
- Виктор
- Лодка
- прогресс 4
- Мотор
- Нептун 23 и Тохатсу 30
Кому интересно. http://masternew.my1.ru/forum/9-6-1
по подробнее , про дозатор гтж, и фото как это все выглядит
В чём тайный смысл?В углублении поплавковой камеры ,под ГТЖ сверлится отв. ф 12мм через оправку в углублении колодца чтобы не потерять цетр. потом точится футорка с плечиками по ф колодца углубления(где то по1мм на сторону) с наружной м12х1,25 и внутренней м5 в неё вворачивается рег.винт с иглой которая входит а отв. ГТЖ.Под футорку и гайку ставится герметик игла поджимается через резиновую шайбу. На Нептуне крутить иглу неудобно под К68,я просверлил в нижнем капоте отв.ф10 под трубчатый ключик.
В попытке сократить расход на разных режимах, для чего -то это применяли на москва-10 ,на авто,но это моё мнение.В чём тайный смысл?
Спасибо, все понятно, но смысла я не увидел, а крутить каждый раз и помнить про это с ума сойдешь, и так 7л/ч куда еще меньше, а обедняя смесь тем самым лишаем нормальной смазкой кшмВ углублении поплавковой камеры ,под ГТЖ сверлится отв. ф 12мм через оправку в углублении колодца чтобы не потерять цетр. потом точится футорка с плечиками по ф колодца углубления(где то по1мм на сторону) с наружной м12х1,25 и внутренней м5 в неё вворачивается рег.винт с иглой которая входит а отв. ГТЖ.Под футорку и гайку ставится герметик игла поджимается через резиновую шайбу. На Нептуне крутить иглу неудобно под К68,я просверлил в нижнем капоте отв.ф10 под трубчатый ключик.
НЕ всегда на Нептуне гоняют на лёгких корпусах на рыбалку и на отдых,кто-то тяжёлой баржой тянет вверх бережину после паводка,или ещё какой груз, и там не 7л,час и работа не час.Но не настаиваю и надеюсь не все кинутся делать дозатор.И как часто при работе мотора крутите трубчатый ключик в попытке сократить расход на разных режимах?
Для Нептуна с карбюратором К65, регулируемый главный топливный жиклер будет полезен только в одном случае- если диаметр главного топливного жиклера не соответствует объему и мощности мотора. То есть сильно увеличен.НЕ всегда на Нептуне гоняют на лёгких корпусах на рыбалку и на отдых,кто-то тяжёлой баржой тянет вверх бережину после паводка,или ещё какой груз, и там не 7л,час и работа не час.Но не настаиваю и надеюсь не все кинутся делать дозатор.