kabani

ст. матрос
Регистрация
06.01.2016
Сообщения
34
Карма
0
Город
Херсон
Имя
Виктор
Лодка
пластиковая водоизмещенка
Мотор
кама, вихрь20, москва, москва-м
Вот что мне подарила сестра, глядя на то как перебираю свою.

Кто не понял, то это съедобный печеньки :)
 

Вложения

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
19 046
Карма
4 675
Возраст
68
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Классные печеньки. Я хочу такие же.
 

bosya

капитан 1-го ранга
Регистрация
02.07.2014
Сообщения
1 750
Карма
307
Город
Украина
Имя
Александр
Лодка
Колибри К-280, Колибри КМ-300->>МКМ, Романтика-2 ->>Автобот,
Мотор
Прибой->Ветерок-8Э->Ветерок-12 ->>, Fisher 2.5->> Hidea HD3.0FHS, Москва-М, Привет-22, Нептун-23
Супер! Сестра молодец! Хороший вкус.
 

докер

капитан 1-го ранга
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
9 487
Карма
4 584
Возраст
62
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
hanter2013 сказал(а):
Классные печеньки. Я хочу такие же.
;) Юзик! Ты же сам отменный кулинар! :good: Украина для нас ,дальнее зарубежье! Так что сам давай :)
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
19 046
Карма
4 675
Возраст
68
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Володя, в песочном тесте я лох.
 

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Регистрация
20.07.2013
Сообщения
8 783
Карма
368
Возраст
55
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
hanter2013 сказал(а):
Володя, в песочном тесте я лох.
Тесто для печенья в духовке.
Приготовления песочного теста :
Для начала сахарный порошок вместе с маслом хорошенько растираются по однородной консистенции. К ним вбивается яйцо и растирается с сахарным порошком. Добавляем к ингредиентам гашеную соду. Вкусовые качества можно подчеркнуть ванилином, кусочком лимона, корицей. В массу добавляется мука и замешивается тесто. Чтобы тесто не стало резиноподобным из которого получаются твердые и неаппетитные изделия, нужно замешивать его только несколько минут. При правильном приготовлении тесто получается нежным и легким, принимающее любую форму. Его можно использовать для выпекания различных фигурок.
Поверхность на которой вы собираетесь раскатывать тесто нужно посыпать мукой. Тесто раскатывается от центра к краям. Можно пользоваться различными формочками для печенья или металлическими выемками.
Процесс выпекания песочного печенья:
Изделия из песочного теста выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию примерно 20 минут. На время выпекания влияет толщина теста. Чтобы печенье было еще вкусней, перед выпеканием его можно посыпать орехами, маком или корицей.
Глазурь для песочного печенья:
Для приготовления глазури используют сахарную пудру с яичным белком. Цвет глазури придается с помощью какао, сиропа и пряностей. Глазурь должна быть густая и текучая. Достигать этого можно с помощью сахарной пудры и жидкости. Чтобы у выпечки, покрытой глазурью, не появился матовый оттенок, перед нанесением глазури добавьте сверху тонкий слой начинкииз фруктов.
Виды глазури для печенья:
1. Для приготовления шоколадной глазури нужно смешать 150 г сахарного порошка с тремя столовыми ложками горячей воды, несколькими ложками какао и несколькими ложками растопленного сливочного масла. Для устранения комочков нужно хорошо перемешивать сахар с какао, добавить воду и растопленное масло и смешать до однородности.
2. Для приготовления ягодной глазури нужно смешать 200 г сахарного порошка с 4 ложками ягодного сока и несколькими ложками горячей воды. Сахарная пудра просеивается с помощью сита, заливается ягодным соком и горячей водой. Ингредиенты растираются до однородности.
3. Для приготовления белой глазури нужно смешать один белок яйца с половиной стакана сахарной пудры или сахарного порошка. В емкости взбивается яичный белок и к нему добавляется просеянная сахарная пудра. В глазурь можно добавить пару капель сока лимона
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
19 046
Карма
4 675
Возраст
68
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 66 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55, ямаха 40+ещё одна
Вот неожиданный подарок.
А на твой рецепт уйдёт сахара на добрых 2 литра.
 

Вложения

Вверх Снизу