hanter2013 сказал(а):
Володя, в песочном тесте я лох.
Тесто для печенья в духовке.
Приготовления песочного теста :
Для начала сахарный порошок вместе с маслом хорошенько растираются по однородной консистенции. К ним вбивается яйцо и растирается с сахарным порошком. Добавляем к ингредиентам гашеную соду. Вкусовые качества можно подчеркнуть ванилином, кусочком лимона, корицей. В массу добавляется мука и замешивается тесто. Чтобы тесто не стало резиноподобным из которого получаются твердые и неаппетитные изделия, нужно замешивать его только несколько минут. При правильном приготовлении тесто получается нежным и легким, принимающее любую форму. Его можно использовать для выпекания различных фигурок.
Поверхность на которой вы собираетесь раскатывать тесто нужно посыпать мукой. Тесто раскатывается от центра к краям. Можно пользоваться различными формочками для печенья или металлическими выемками.
Процесс выпекания песочного печенья:
Изделия из песочного теста выпекаем в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию примерно 20 минут. На время выпекания влияет толщина теста. Чтобы печенье было еще вкусней, перед выпеканием его можно посыпать орехами, маком или корицей.
Глазурь для песочного печенья:
Для приготовления глазури используют сахарную пудру с яичным белком. Цвет глазури придается с помощью какао, сиропа и пряностей. Глазурь должна быть густая и текучая. Достигать этого можно с помощью сахарной пудры и жидкости. Чтобы у выпечки, покрытой глазурью, не появился матовый оттенок, перед нанесением глазури добавьте сверху тонкий слой начинкииз фруктов.
Виды глазури для печенья:
1. Для приготовления шоколадной глазури нужно смешать 150 г сахарного порошка с тремя столовыми ложками горячей воды, несколькими ложками какао и несколькими ложками растопленного сливочного масла. Для устранения комочков нужно хорошо перемешивать сахар с какао, добавить воду и растопленное масло и смешать до однородности.
2. Для приготовления ягодной глазури нужно смешать 200 г сахарного порошка с 4 ложками ягодного сока и несколькими ложками горячей воды. Сахарная пудра просеивается с помощью сита, заливается ягодным соком и горячей водой. Ингредиенты растираются до однородности.
3. Для приготовления белой глазури нужно смешать один белок яйца с половиной стакана сахарной пудры или сахарного порошка. В емкости взбивается яичный белок и к нему добавляется просеянная сахарная пудра. В глазурь можно добавить пару капель сока лимона