Вот если честно,говорить то я против того что владельцам таких комплектов не надо регистрироваться!Приведу конкретный пример почему против.Стою рыбачу в окружении вот таких не подлежащих.Все стоим вроде не на судовом ходе. Подходит катер ГИМСа и наказывает только меня!Остальных просто просит заякориться ближе к берегу.Спрашиваю ,почему только меня? Ответ гениальный! Типа что с них взять ,они не зарегистрированы! Причём пока оформляли протокол,хоть бы один с места сдвинулся!Вот чем они лучше? Я так же хожу по реке как и они.Ну может чуть быстрее. Плачу налоги. Имею понятие о правилах судоходства так как закончил курсы судоводителя. И меня можно,а их незачто !? Ведь на дороге сейчас все "равны" и на скутер надо права иметь! Ведь дорога общего пользования,а река что не такая дорога!? Я считаю что на пруду или озере каком где нет судоходства пожалуйста,а на реке ,море все должны быть равны. И с правами и с регистрацией. Особенно раздражают на надувастиках! Швартуются к бакенам и рыбачат,пьяные в хлам катаются,передвигаются по реке как хотят и вдоль и поперёк.Вот что принёс этот закон о регистрации! Бардак полный! Понятия о том как себя вести на воде ,никакого!