Partyzan

матрос
Город
Москва
Лодка
казанка 5
Мотор
меркурий 30
Всем доброго дня!
В общем это мое первое сообщение тут и сразу не веселое. В общем стоял моторчик мерк 30 2 такта 5 лет ему (по моточасам наверное около 200) и после зимы на первом выезде ему поплохело. Короче дело было без меня, брат услышал что мотор как бы звенит и не набирает мощность. Ну я бы конечно заглушил вызвал бы знакомых чтобы дотащить на берег (рыбинка, километров 10 от берега было). Ну он короче решил идти сам. 3 часа в итоге с черепашьей скоростью шел и на входе в реку мотор окончательно умер как бы выполнив свою миссию до конца. При вскрытии оказалось что развалился игольчатый подшипник распредвала(вроде так я не моторист особо сам) и куски попали в цилиндр. Вот оттуда звон то и был. Короче поршень размолотило за 3 часа в труху и задир в цилиндре. Насколько критичный не могу сказать. Скорее всего точить. Слышал правда мнения что можно не трогать типа все ездят на 2х тактниках с задирами и ниче но я как то хз(так можно???). В общем в связи со всем вышеизложенным задумался о том какие варианты восстановления мотора могут быть . Ну и соответственно прошу подсказать какие то варианты где можно купить запчасти подешевле. Возможно например заказать блок во владике? Слышал что 30й мерк это та же тоха? Заранее спасибо.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Дешевле и проще гильзовать. Я гильзовал. Мерк 25. есть оригинал ремонтные поршня комплект. Правда наверное на 30ку не подойдут.

Partyzan

матрос
Город
Москва
Лодка
казанка 5
Мотор
меркурий 30
neherta сказал(а):
Дешевле и проще гильзовать. Я гильзовал. Мерк 25. есть оригинал ремонтные поршня комплект. Правда наверное на 30ку не подойдут.
Ну вот этого я тоже незнаю подойдут или нет. А гильзовка по деньгам как выходит?

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Я гильзовал в Питере десять лет назад по 200 баков за цилиндр. А про совместимость надо в каталоге посмотреть.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
А если мотор гильзованый то просто расточить.

neherta

капитан 1-го ранга
Город
Костромская обл.
Имя
Николай
Лодка
ОКА 4
Мотор
ХОНДА20
Если гильзованый то растачивай и не парься. Б. у. лучше не купишь. Кот в мешке.

Partyzan

матрос
Город
Москва
Лодка
казанка 5
Мотор
меркурий 30
neherta сказал(а):
Если гильзованый то растачивай и не парься. Б. у. лучше не купишь. Кот в мешке.
ну это да тоже вопрос, насчет кота в мешке

Partyzan

матрос
Город
Москва
Лодка
казанка 5
Мотор
меркурий 30
Нашел вот отдну контору которая занимается гильзовкой и расточкой. http://www.c-motor.ru. Они бесплатно смотрят и выносят свой вердикт. Либо гильзовка либо расточка одного/ двух цилиндров итд. Единственно что нужно предоставить располовиненный блок. Сами не разбирают. Если буду к ним обращаться то отпишу потом что как. Просто поршень шатается в циллиндре а это наводит на мысли о колене. Если бы только шатун... Если колено то этот мотор восстанавливать помоему нерентабельно...

Вверх Снизу