Более глупого и необоснованного совета-не было на форуме.была такая проблема.Менял и диафрагму,и термостат,все без толку.Вылечить удалось только заправкой высокооктанового бензина.95,не меньше
Интересная и не объяснимая хрень.хотите-верьте,хотите-нет.Но ,если бы я на собственном опыте не убедился,то и не писал бы об этом.У меня Хонда 50,мотор 1999 года.Приобретен был в 2018 году, езжу на нем и по сей день.Так вот,сразу после приобретения заливал 92-й бензин и заметил,что начал повышаться уровень масла в картере. Сразу же пришел к выводу так как и все вы пишите-диафрагма. НО, заказав и поставив новый бензонасос, уровень все равно продолжал повышаться. Потом заменил термостат-проблема не ушла. Последнее,что оставалось,(почитав форумы)слить из бака весь 92-й и залить 95-й.Я сам не верил,но после этого уровень больше не повышался. Эксплуатирую мотор в смешанном режиме(троллинг+ быстрый ход).У отца-Хонда 15,такой проблемы нет,хавает и 92 и 95.может это такая особенность 50-ки?.не знаю.
Не иначе-как полтергейст!хотите-верьте,хотите-нет.Но ,если бы я на собственном опыте не убедился,то и не писал бы об этом.У меня Хонда 50,мотор 1999 года.Приобретен был в 2018 году, езжу на нем и по сей день.Так вот,сразу после приобретения заливал 92-й бензин и заметил,что начал повышаться уровень масла в картере. Сразу же пришел к выводу так как и все вы пишите-диафрагма. НО, заказав и поставив новый бензонасос, уровень все равно продолжал повышаться. Потом заменил термостат-проблема не ушла. Последнее,что оставалось,(почитав форумы)слить из бака весь 92-й и залить 95-й.Я сам не верил,но после этого уровень больше не повышался. Эксплуатирую мотор в смешанном режиме(троллинг+ быстрый ход).У отца-Хонда 15,такой проблемы нет,хавает и 92 и 95.может это такая особенность 50-ки?.не знаю.
Может и хрень,но! Лично наблюдал за такой аномалией с некоторыми поправками.Масло в картере не поднималось,НО вот работать нормально Микатсу у двоих товарищей (пять сил и три с половиной силы) на 92 бензине (даже с заправкой через колготки) отказываются на отрез! Выходят на рыбалку на моторах возвращаются на вёслах или в пол газа.Перешли на 95 и всё прошло! Мистика,но факт!Интересная и не объяснимая хрень.