Lord137

пассажир
Город
Кольский п-ов
Лодка
Tohatsu
Мотор
Yamaha 6 сил 2т
Подскажите кто что может... ямаха 6 сил 2т после попадания воды в цилиндры поставил в гараж и только спустя 6 мес начал заводить...завелся но работает только на средних и высоких оборотах только чуть газ сбавляешь и все глохнет(...снял карб вроде прочистил все нормуль а холостого хода все равно нет( что можно еще проверить???

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
вода имеет свойство вызывать коррозию.

Lord137

пассажир
Город
Кольский п-ов
Лодка
Tohatsu
Мотор
Yamaha 6 сил 2т
Это понятно а что можно сделать?на средних оборотах работает стабильно как и было...пока только в бочке заводил ...сегодня на воду поставлю покатаюсь мож прочихаеться(я надеюсь)...время есть рыба есть а я без мотора(((

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
что можно сделать,... заменить то, что соржавело.

а причины отсутствия холостого хода, в основном следующие (из серьёзных):
1. потеря компрессии.
2. нарушение герметичности картера.
3. подшипники...

конечно ещё карб, зажигание, свечи... но это, если бы не вода.

Lord137

пассажир
Город
Кольский п-ов
Лодка
Tohatsu
Мотор
Yamaha 6 сил 2т
Вчера вечером поставил на воду покатался...заводиться с первого раза с подсосом! на средних и больших оборотах идет отлично как ни в чем не бывало только сбавляешь газ ниже средних тут же глохнет.Регулировал качество смеси-непомогает!

mmouse

мл. лейтенант
Город
СПб
Имя
Михаил
Лодка
Solar 380 если еще не сперли.Есличо - Беркут 370,Посейдон. Ну а потом тазик для стирки белья,Фрегат.
Мотор
Merk15 пока не умер T9.8 мучениг Yama2 с вечно грязным карбюратором)
И ничего удивительного. За дроссельной заслонкой есть от одной до трех очень маленьких дырочки в теле карбюратора. Так что у вас есть пока шанс вылечить,хотя 6 мес - гарантия полной закупорки в результате коррозии.Именно через них подается бензин при полностью закрытом дросселе. Полная разборка и замачивание даже не знаю, в чем. Видимо в том,чем моют радиаторы авто. Затем продуть и так-же в ацетон. Продувать все дырки имеющиеся, с двух сторон.

Вверх Снизу