КоммУнисТ
старшина 2ст.
- Город
- Рига
- Имя
- Иван
- Лодка
- Крым
- Мотор
- Нептун 23, Вихрь м, вихрь 30, зиф-5
Здрасте! Мне нужно контролировать систему охлаждения вихря 25 (и нептуна 23). Механик я начинающий - могу выставить зажигание и сменить помпу, да разобрать и собрать движок по секциям (голова, нога, сапог), зато радиолюбитель опытный ну вот, нашёл два варианта - 1 - врезать штуцер (где - то) и вывести шланг, второй вариант - такое устройство:
Вобщем, второй вариант можно совместить с первым, но кто может нарисовать, ткнуть пальцем в то место где надо производить монтаж!Указателем наличия воды в системе охлаждения является электрически изолированный от корпуса мотора металлический штырек, введенный внутрь рубашки охлаждения. В моторе "Вихрь" для этой цели в глушителе с передней стороны мотора сверлится отверстие диаметром 6-8 мм. К стенке глушителя в этом месте приваривается пластина толщиной 3-4 мм с отверстием, соосным с первым и такого же диаметра.
Металлический штырек — высокочастотный разъем - закрепляется на этой пластине с помощью четырех винтов МЗ. Прежде чем устанавливать разъем, скрепляемые детали нужно смазать герметикой. Центральный контакт разъема оказывается внутри рубашки охлаждения мотора.
Вложения
-
22,5 КБ Просмотры: 1 670