Ладно, картошку оставшуюся высадил, могу описать рецепт нашей кубанской ухи. Или как её называют "соусок".
Вот если, вдруг, вам повезло и вы поймали крупного толстолобика, или судака,или сазана, или пиленгаса или любую другую рыбу так за два (не меньше кг), то просто необходимо сварить уху по кубански.
А для этого надо начать с варки лука, как всегда. И сварить его необходимо до полного разваривания. Пока лук варится, вы спокойно не торопясь готовите рыбу и прочие инградиенты. Чистите рыбу и разделываете её. отделяете голову, хвост, печень и икру. Если толстолобик, то отделяю рёберную и брюшную часть. Снимаю филе с костей. В проваренную "юшку" бросаю голову, кости и хвост, пёрышки. Варю 20 минут, вынимаю и отдаю на корм зверюшкам, если нет любителей поковыряться в костях.
Основной бульон готов. Теперь надо положить морковь, картофель и болгарский перец. Ждём пока закипит. После этого засыпаем мелко резаные помидоры. Варим 20 минут. Пришла пора класть рыбу. Опускаем в первую очередь икру и печень, затем куски рыбы. 10 минут варим и засыпаем зелень, приправы и соль. Снимаем с огня, даём настояться 10 минут. Наливаем (на любителя) самогоночки или водочки, только не коньяк в рюмочку, залпом выпиваем и закусываем горячей ухой. Поверьте очень вкусно. Минус, долго не хранится. Надо съесть всё и сразу.