sergKyrnosov

гл. старшина
Город
г.АСТРАХАНЬ
При попытке запуска эл.страртером зуб стартера попал на зуб венца маховика, заклинило все этого и терснул корпус стартера.

Почему могло бы это быть?

Вал стратера не разболтан.

Вложения

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...могло быть потому что не был смазан зубчатый венец!....или неисправный бендикс или не отрегулирован сам стартер по посадочным местам!)

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
нигде я ещё смазанного венца не видел. не думаю что в этом дело.
смазать можешь, графиткой, вреда не будет, хотя если переборщишь, забрызгать может не хило.

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
..У меня смазанный!)))

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
я мазал солидолом раз,через 15 минут работы мотора следов смазки на венце не обнаружил-улетела смазочка то,на меня,на жену,рыбкам,пальцем провел-чистый палец-это я к слову,что кто то магниты хотел на клей приклеить-в лобешник не получил так получит.треснула крышка дюралевая только как понимаю,железный корпус разорвать сложно.ломало у меня верхнюю крышку-чуть якорь вслед за ней в гости к рабам не отправился-трещинка уже начиналась давно-то ли результат удара-как раз стартером бьется,если впилишь в полено без колпака,еще металл говно пошел,сломался новый как раз,а старый 70 какого то года служит,ничего там не ломается,хоть весь разболтанный

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
sarin nos, я в принципе о том же. центробежная сила там хорошая. ну пусть попробует, что б не думалось...

тут я так думаю, либо втулки сношены, либо в бендиксе или маховике заход "забит", или отрегулирован не правильно(открутился).
Ещё очень херово если на ходу включать, может когда то было такое?! Мог треснуть, а теперь развалиться.

вообщем внимательно надо осмотреть всё.

sarin nos а поленом я не понял как стартер бьётся?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
а, блин, об транец(там где двойной) наверно, когда мотор выкидывает?!

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
в прогессе сзади 2 борта-я честно второй не знаю как называется,вот об второй после транца и бьется,колпау уж железный сварил теперь,пластики все в трещинах пошли

Вверх Снизу