alex1983

пассажир
Регистрация
19.01.2016
Сообщения
4
Карма
1
Город
Киев
Лодка
Kolibri-400
Мотор
Нептун, Ветерок, Москва, Хонда
Всем доброго времени суток. Решил написать о моторе Салют 2л.с.
Я являлся владельцем нескольких Салютов, наряду с другими советскими моторами.
Что я могу сказать - крайне ненадежный мотор. У меня бывали разные ситуации - бывало, что все с мотором было хорошо и он вывозил нас на место рыбалки и назад без проблем. И при этом с пол-пинка заводился, работал отлично. А бывало, что хорошо по течению отвозил, а на утро - как его не дергай - ну не заводится и все, причем без видимой причины. Приходилось на веслах по очереди грести против течения несколько километров, что, как известно, портит впечатление обо всем отдыхе в корню. После, в гараже, мотор заводился и работал отлично...
К чему я - мотор Салют не рекомендую как основной мотор, так и как запасной, так как он может подвести в самый неожиданный момент.
Вот пара видео моих салютов:





К сожалению, видео с поломок и ремонтов нет.
Что еще добавлю - мотор легок и в транспортировке, и в ремонте. Но все равно - в случае с маломощным мотором до 3 л.с. - лучше не скупиться и покупать иномарку (что в случае с мощными моторам не поддерживаю - слишком дорого при наличии таких чудес отечественного моторостроения, как Нептун и Москва))))
 

стрелок

капитан 3-го ранга
Регистрация
02.10.2013
Сообщения
803
Карма
24
Возраст
47
Город
Краснодар
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-4+тохатсу-90
Мотор
докатка тохатсу-18
Был такой! Тоже как тот осел:хочу поеду,а хочу нет и хоть сам его неси. Хотя земеля Макс 43 ему ума дал переделкой золотника и карба помоему. На форуме в архивах должно видео быть всей его работы.
 
Вверх Снизу