На днях сдал документы на продление разрешения(гладкоствольное оружие). рассказываю мелко и подробно: медкомиссия - 700 р, тест на пять наркотиков - 250р(в любой аптеке). в комиссии четыре врача - офтальмолог, психиатр, нарколог и терапевт. к "глазнюку" пошел первому - проверка зрения - 5 минут, потом в лабораторию сдал баночку с собственными утренними излияниями и тот самый тест. на другой день забрал результат и с ним пошел к наркологу-психиатру, там беседа и просмотр результата - иду к терапевту и отдаю ему все бумажки. на третий день забираю готовое мед.заключение и иду к инспектору ОЛРР. тут надо сказать, что инспектор почему-то потребовал от меня и тот самый результат теста на наркоту - помимо общего мед.заключения. да, перед походом к инспектору пошлину в банк надо заплатить - 10 р., приготовить две фотографии 3х4, ксерокопию паспорта(лицо и прописка), ксерокопию разрешения(с двух сторон), ксерокопию охот.билета. естественно, охот.билет и старое разрешение в оригинале, а также оружие тоже надо предъявлять. инспектор все проверил, сверил номера, забрал справки, квитанцию, ксерокопии и фото, выдал мне талон о приеме документов на продление и сказал ждать участкового - для проверки условий хранения оружия. последнее указание я нарушил - сам пошел к участковому и пригласил его к себе - так будет намного быстрее. участковый проверил оружие и документы, а также сейф для оружия, написал рапорт и отдал мне корешок рапорта - для предъявления инспектору. теперь отнесу этот корешок - и сезон встречу во всеоружии! вот такая у нас кухня с продлением разрешения на гладкий ствол. с нарезным(у кореша) беготни больше - надо отстреливать ствол для пулегильзотеки. а при первичном получении разрешения - нужно еще и обучение проходить(платно, разумеется). такие вот дела.