Re: парад войск на Красной площади
Спасибо , Сергей 081965 , за твою честную , прямую позицию ! Очень здорово , что у нас в стране есть еще такие офицеры . !! А то от "эффективных менеджеров " в чине министра обороны тошнить начинает !
*** А теперь о парадах .. Да , в 1941 году парад был просто необходим , как мощнейшая пропагандистская акция , когда судьба страны висела на волоске .. ! И он сделал свое дело .!!! Но сегодняшнее бряцанье бронетехникой по брусчатке Красной Площади , ну не знаю .. Пусть продолжится эта традиция -- но без вот этой момпезности и сумашедших материальных затрат . Из-за вот этого бряцанья -- от нас же в Европе страны , освобожденные от фашизма жизнями миллионами наших солдат , шарахаются , как черт от ладана ... ! Когда прочитал в газете " Аргументы и факты " после 9 Мая , что нашу страну в этом году не поздравили с Днем Победы вышеуказанные страны -- стало очень обидно и грустно !! И Вы все видите , что такое отношение к нам и сегодня сохраняется ...
*** О патриотизме .. Да не воспитать его проезжающими по брусчатке орудиями и зенитно ракетными комплексами .. На мой взгляд надо воспитывать детишек еще со школы ---, на уроках военно-патриотического воспитания , вживую показывая им -- вот ребята перед вами автомат Калашникова . Равного ему в мире по простоте и надежности не придумали ничего .. , его изображение на государственных флагах тех то и тех то стран !! Приходит парень в армию -- а его усаживают в БТР и говорят -- смотри , он рвет иностранные машины подобного класса , как "тузик грелку" .. Проходящий службу офицер не думает о крыше над головой и его денежное содержание позволяет семью свозить в отпуск отдохнуть -- куда захочется ... !
Тут кто то писал -- ребята не стали бегать от призыва .. , стали деньги платить за призыв .. Да блеф это ! Просто государство повернулось лицом к армии . Очень мощно навалились на " дедовщину" , срок службы оставили 1 год и резко повысили денежное содержание офицеров , начали решать жилищную проблему в армии . ! Я знаю все это достаточно глубоко , и горжусь , что на сегодня двое племянников продолжают нашу офицерскую династию ..... !! Недавно по "Радио России " шла передача о подготовке военных для Военно- космических сил . Начальник отдела боевой подготовки подробно все рассказал и последний вопрос ведущей ": " .. А какая сумма денежного содержания полагается курсанту ? " Ответ -- -" В среднем 18 000 руб.." Вот такое отношение государства к будущему армии --5 баллов . Конкурс на поступление за последние годы подскочил на порядок ..
Не хочу никого обидеть , .. но вот такую точку зрения имею !