андрей1974

матрос
Город
с-пб
Лодка
прогресс
Мотор
вихрь 25
Единомышленники помогите! Купил мотор Johnson 30, нога L, производство Бельгия, год не знаю, стоял в гараже лет 12 у родственника з------а тащить и ставить на прогресс-2, подрыгался вместе с ручным стартером около него, завел погрел вода идет из контрольки без перерыва шланчик снял чтоб лучше было видно сначала идет теплая потом горячая, рука терпит без проблем, потом еле теплая и так по кругу, термостат работает? Выхожу прогрев на воду газ в пол уши к затылку прижало даже рот не открыть ставит сразу на глиссер лодку и троих я мой принц 2,5 годика и мадам. Мотор высокий, транец низки понимаю, что это ерунда но для теста мотора определить его хватит, транец через пару деньков недель пристрою из профиля как все ну или многие ходоки "на время".

Все это ерунда самое главное, что хотел у вас спросить совета: мотор метров через 300 пробега скидывает газ тарахтит, даешь газ идет опять метров 300, и опять тоже самое, когда заглушил идет пар из контрольки, что может быть? Заводится х---тенько, дрыгался, дрыгался, з---я, бросил в багажник, поехал к вам за советом. На первом фото куда должна цеплятся пружина большая?

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Re: купил себе друга такого же как жену только мозг----------

Может где воздух подсасывает и бенза не хватает?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Re: купил себе друга такого же как жену только мозг----------

Андрей Добро пожаловать на форум.
андрей1974 сказал(а):
единомышленники помогите ,Купил мотор ДЖОНСОН №) нога L производство Бельгия ,год не знаю..
89го он у тебя г.в. скорее даже начала 90

андрей1974 сказал(а):
... мотор метров через 300 пробега скидывает газ тарахтит ,даешь газ идет опять метров 300, и опять тоже самое, когда заглушил идет пар из контрольки...
Не мучай зверька. В момент сброса оборотов из контрольки вода бежит?
ИМХО дело в испорченной или отсутствующей защитной трубке которая одевается на рессору(вертикальный вал) и уплотняется резиновыми кольцами в корпус помпы и сверху в дейдвуд.
Когда этой трубки нет, выхлоп может выдавливать воду из помпы, вода постепенно перестаёт идти и мотор просто перегревается.
На моём Джонсоне-70 просто перекосИлся резиновый уплотнитель на выхлопной трубе и стал пропускать выхлоп в дейдвуд, результат - абсолютно новая помпа отказалась работать, пока всё на место не поставил - фигвам :D . Так что снимай редуктор и смотри что у тебя не так :yes:

андрей1974

матрос
Город
с-пб
Лодка
прогресс
Мотор
вихрь 25
в момент сброса газа на холостых идет вода,хотя год вроде по таблице 1998

namin

ст. лейтенант
Город
Кривой Рог,Украина
Имя
стас
Лодка
сузумар 390
Мотор
вихрь-М был, Джонсон-25, гибрид Садко-200PRO на ноге ветерка 12
андрей1974 сказал(а):
в момент сброса газа на холостых идет вода,хотя год вроде по таблице 1998
Ошибаешься, не может он быть 1998г.в.

ученик68

ст. лейтенант
Город
г. Северодвинск
Имя
Анатолий
Лодка
Компас-380;катамаран UREX 5,00 м
Мотор
Джонсон 20; 9,9(15);8 и 4; Эвинруд-6.
ES-1990год.

андрей1974

матрос
Город
с-пб
Лодка
прогресс
Мотор
вихрь 25
абсолютно верно 90 год просто в поиске шибка шла по таблице которую предлагают на форуме

андрей1974

матрос
Город
с-пб
Лодка
прогресс
Мотор
вихрь 25
чернота в поддоне от старой шумоизоляции вся пылью пошла

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Да там шумка - обычный поролон, счищай. Я б наклЕил "авто шумку"(только не "вибро") :)

Вверх Снизу