speed
капитан 3-го ранга
- Город
- Красноярск
- Имя
- Роман
- Лодка
- Южанка-2
- Мотор
- Нептун 23, Honda BF30
Спасибо, Роман! Очень интересная информацияspeed сказал(а):Просто руководство в PDF-е, я выложить не могу сюда. Качайте по ссылке в личке. Там много всякой информации по моторам хонда.
Ну что тут скажешь... Возможный выход - найти в Мегазипе каталожные номера этих колец и заказывать. ИМХОГарри сказал(а):Всем привет. Ребят, может кто знает помогите: Разобрал я короче редуктор хонда бф50а . Вынул от туда короче все потроха , посмотрел износ шестерёнок пружинок всяких железок и т.д. Были там короче два тоненьких нержавеющих колечка диаметром примерно 80 мм. и толщиной по 0.15 мм. Как я понял они регулировочные. Регулируют пятно контакта шестерёнок передней скорости. Я когда редуктор собирал конечно их сломал .Выкинул собрал без них. Теперь скорость вперёд включаю и редуктор начинает подгуживать на больших оборотах. Конечно ездить так не стал, понял что нужно выбирать зазор между шестернями здесь он был 0.15 + 0.15 = 0.3 мм. Вырежу сам новые и поставлю из нержавейки. Вопрос вот в чём , как узнать как правильно регулировать эти зазоры ???
Старым колхозным способом. Газетой. Она должна плотно проходить между зубьев и не продавливаться до дыр.Гарри сказал(а):. Вопрос вот в чём , как узнать как правильно регулировать эти зазоры ???
Пасадить вал на шестерню заднего хода плотно( ченез что нибудь или на герметик),после сборки покрумтив за вал туда- сюда проверить люфт.Гарри сказал(а):Спасибо ребят . Только дело в том что кольцо ставиться между (Holder, propeller shaft ) (ступица гребного вала ) и заводской проточкой в корпусе редуктора . То есть проверить зазор не получиться
http://vk.com/club105583250 вот вариант, в наличии есть за 60000руб.Гарри сказал(а):Мужики , всё п-дец ! Нет у меня больше редуктора на моём полтиннике . Внутри рассыпался подшипник игольчатый, перемесил все шестерёнки и шлицы вертикального вала . Где купить Б.У. редуктор. Не дорого ???? В сборе.