Город
г.Северодвинск
Имя
Игорь
Лодка
Ротан520
Мотор
Ямаха F40FETS
Уважаемые! Нужен совет. Купил мотор F40FETS с хорошей комплектацией в которую входит ТАХ который все показывает, в том числе и положение поднятия мотора. Но проблема в том, что он как я понимаю, показывает полное поднятое положение и только его. В сервисе сказали что он настраивается кнопками на тахометре, а их всего 2. Попробовал всяко- разно пока не получилось. Может кто сталкивался? По проводам все правильно- там все на фишках, по другому не воткнешь. Помогите! С ув. Игорь.

Mark69

мл. лейтенант
Город
Екатеринбург
Имя
Сергей
Лодка
Казанка 5м4 продана, остался ямаран а340 яма8 2т
Мотор
F40BETS
Re: настройка указателя трима на F40FETS

Может я не знаю возможностей этих 2 кнопок, одна переключает счетчик мото часов с суточного на накопительный. Вариацией нажатия обеих - сброс суточника
Короче, по показаниям трима- датчик находится на моторе, он подпружинен, включаешь зажигание и отверткой поднимаешь/ опускаешь рычажок датчика трима и смотри на тахометр, как изменяются показания. На оси струбцины ( на ней поднимается мотор) пластиковое или капроновое кольцо с язычком, в язычек упирается своей осью датчик трима, так оно и работает
У меня кольцо ломалось, по неведомым причинам, возможно попала веревка/шнур при одевании чехла, а затем поднятия затянутого/зачехленного мотора
Надеюсь объяснил понятно, если нужно сфоткаю

Город
г.Северодвинск
Имя
Игорь
Лодка
Ротан520
Мотор
Ямаха F40FETS
Re: настройка указателя трима на F40FETS

Сережа! Большое тебе спасибо! Пнул в нужном направлении, теперь думаю победю. Фоток не надо , идея понятна и объяснена, на первый взгляд - в тему въехал. Ну а если чаго, то для тупорылого повторишь. Спасибо еще раз. Удачи тебе, братка. :good:

Вверх Снизу