Архаринец

матрос
Город
Амурская область
Имя
Александр
Лодка
КазанкаМ,Amur380,Прогресс
Мотор
Ветерок8,Вихрь20,Вихрь 30,Тохацу18
Из-за особых условий эксплуатации (винты расходники) был приобретен Новый Вихрь 30Э с наработкой пол бака, 25 килорублей, по документам 2008 г.в. Детские болячки вылечились при обкатке. Спасибо всем гуру, этого и не только сайта, за советы по доводке.

Вопрос: Редуктор с передним забором, а вот пробки для смазки подшипников вертикального вала нет вообще, т.е как на старых редукторах. Может кто сталкивался или это китаец, они одно время выпускали 30 вихри, но отказались от них. Их моторы(Вихри) я видел у них на Амуре на небольших джонках. Да и у нас по северам проскакивали, отзывы, что очень сырые.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
Архаринец сказал(а):
...Редуктор с передним забором,а вот пробки для смазки подшипников вертикального вала нет вообще,т.е как на старых редукторах.Может кто сталкивался.....
Да, были такие редуктора, последние самые :( . Не стали делать отверстие для смазки 202-го подшипника под помпой :? , ну что бы побыстрее развалился. Вредители..... :evil: Лучше всё ж самому этот косяк устранить.

Архаринец

матрос
Город
Амурская область
Имя
Александр
Лодка
КазанкаМ,Amur380,Прогресс
Мотор
Ветерок8,Вихрь20,Вихрь 30,Тохацу18
Спасибо за ответ.Я думал,может быть иная система смазки.Буду думать .Все таки я склоняюсь,что это китаец,хотя у китайцев нога(дейдвуд)были синие ,а этот коричневый.Карбюратор,зажигание,отливка редуктора "ну точно китай".Известно будет только при разборке по подшипникам.Нашел запасной редуктор,на всякий случай.30-ка парадно выходная,трудятся в основном две двадцадки(зимой были взорваны и отрезервированы).Просто хотелось услышать мнение именно владельцев "китайцев".

Вверх Снизу