Одиссей83

капитан 2-го ранга
Регистрация
28.09.2014
Сообщения
1 422
Карма
118
Возраст
57
Город
Таганрог
Имя
Андрей
Лодка
Раскладушка (типа мечта)
Мотор
Оса, салют
Ну в ведре сам делай. По существу что-небудь предложи.
А чего еще предлагать — нормальные аппараты и оборудование для вина, самогона и даже пива сейчас почти в каждом магазине продаются:)))) а еще больше выбор — в сети магазинов Колба. Там вообще все практически есть — от космоса до подземелья:))) в том числе и для пива:)))
 

Shagal

лейтенант
Регистрация
07.03.2019
Сообщения
260
Карма
65
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Ну в ведре сам делай. По существу что-небудь предложи.
Не благодарное это дело, предлагать.
Хорошее, ПВК с автоматикой к примеру, дорого и начинающий пальцем у виска крутит.
И возьмёт в итоге "ведро" и будет ахать мол пиво говно, советчики то же.
Изучайте технологию, посмотрите как и на чём делают бывалые, в каждом городе проффи найти можно, и тогда сложится понимание какое оборудование вам требуется.
Или придёт понимание, что лучше купить у проффи. Второе чаще у обывателя выходит.
 

БЛАД

капитан-лейтенант
Регистрация
18.06.2012
Сообщения
464
Карма
80
Возраст
52
Город
Астраханская обл. Лиманский р-он
Имя
Василий
Лодка
Прогресс-2. ПВХ Лоцман
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-3ц(на базе двадцатки), Стрела, Sea-Pro, электромотор (самопал).
Не благодарное это дело, предлагать.
Хорошее, ПВК с автоматикой к примеру, дорого и начинающий пальцем у виска крутит.
И возьмёт в итоге "ведро" и будет ахать мол пиво говно, советчики то же.
Изучайте технологию, посмотрите как и на чём делают бывалые, в каждом городе проффи найти можно, и тогда сложится понимание какое оборудование вам требуется.
Или придёт понимание, что лучше купить у проффи. Второе чаще у обывателя выходит.
Ну если нечего предложить лучше помалкивать. Есть умельци, но они свои секреты не выдают, боятся конкурентов. Или советуют в ведре делать. А мене для души.
 

zloyobezyan

матрос
Регистрация
17.12.2012
Сообщения
26
Карма
0
Возраст
38
Город
Краснодарский край
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ надувастик,Винрейс
Мотор
ЛМ-1,Чайка(МЛ-20), ЛММ-6А,Стрела,ЗИФ-5, Рига-125, Прибой,Кама,В-8,В-12, Москва 10, -12,5, -30,В-30
Нет его, простого рецепта пива. Пивоварение - это всегда минимальный набор оборудования, дезинфицирующих средств, технологии затирания и варки сусла, режимов брожения, дображивания и карбонизации. Для новичков начать можно с готовых зерновых наборов со всеми компонентами и рецептом. Потом сделаете вывод, нужно это вам или нет.
 

Shagal

лейтенант
Регистрация
07.03.2019
Сообщения
260
Карма
65
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Есть умельци, но они свои секреты не выдают, боятся конкурентов.
Обычно так и думают новички.
Когда указываешь что надо учится обижаются.
Инфы много и вникать надо обязательно. Иначе на 3-5 затор бросишь на хрен это дело, дабы без знаний как в тумане ёжик
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
5 544
Карма
977
Возраст
52
Город
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, West Bend 12 и еще куча старья.
Честно говоря, хорошего самодельного пива ни разу не попалось. Да и в отечественных мини пивоварнях обычно недобродившее говно... Ну, не говно, а так, "пивной напиток".
 

mura555555

капитан 1-го ранга
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
1 825
Карма
182
Возраст
36
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Кефаль(была)калибри330 (была)прогресс2м
Мотор
ветер12(умер на троллинге) вихрь25 хонда40а
Честно говоря, хорошего самодельного пива ни разу не попалось. Да и в отечественных мини пивоварнях обычно недобродившее говно... Ну, не говно, а так, "пивной напиток".
С германии бутылочку прислать?
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
5 544
Карма
977
Возраст
52
Город
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, West Bend 12 и еще куча старья.
Я тебе сам из Германии могу привезти. Там оно везде хорошее. То, что я вайс и дункель не сильно люблю, это мои проблемы))) А в Финляндии я, в основном, эстонское или шведское покупаю. В Питере немецкое или литовское.
 

mura555555

капитан 1-го ранга
Регистрация
24.08.2015
Сообщения
1 825
Карма
182
Возраст
36
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Кефаль(была)калибри330 (была)прогресс2м
Мотор
ветер12(умер на троллинге) вихрь25 хонда40а
Я тебе сам из Германии могу привезти. Там оно везде хорошее. То, что я вайс и дункель не сильно люблю, это мои проблемы))) А в Финляндии я, в основном, эстонское или шведское покупаю. В Питере немецкое или литовское.
:good: ок
 

Shagal

лейтенант
Регистрация
07.03.2019
Сообщения
260
Карма
65
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
А про самогон?
 

ВитяN

капитан 3-го ранга
Регистрация
12.04.2015
Сообщения
778
Карма
71
Возраст
51
Город
Тулун
Имя
Виктор
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун-23
 

ВитяN

капитан 3-го ранга
Регистрация
12.04.2015
Сообщения
778
Карма
71
Возраст
51
Город
Тулун
Имя
Виктор
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун-23
Приветствую камрады. В своем производстве натурпродукта использую дубовую кору из аптеки уже давно-рецепт Латгальский коньяк.
Но все меня не покидает ощющения какого то подвоха штоли
Продукт получается всегда разный.хороший- Всегда. но разный по вкусу.(кенты правда говорят что зажрался я).
Сначала волок на то что сэм-основа могла быть разной крепости и по этому по разному вытягивал в настой полезные вещества
Щас .уже пару лет как.пользуюсь лабораторным спиртомером. эл.термометром и калькулятором для точной выстановки крепости в 43 градуса перед настоем.
И все равно стабильности нет.грешу на кору..Задумал переходить на какую нить щепу дубовую или чипсы.Плохо что дуб у нас не растет только.
В магазах есть .но чегото не очень я им доверяю.Купил на пробу фунфырик чипсов французского(по этикетке) дуба.грам 50.Попробую .но настроен как то скептически.
Кто если практикует-подключайтесь.Ценно мнение тех кто уже перешел с коры.важны впечатления. :crazy:
 

ВитяN

капитан 3-го ранга
Регистрация
12.04.2015
Сообщения
778
Карма
71
Возраст
51
Город
Тулун
Имя
Виктор
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун-23
Появилось время почитать творчество настоящего художника самогонства.легенду Хоумдистиллера-Шторма с каментами товарищей
Рекомендую коллективу.не пожалеете
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1800.0
 

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
1 773
Карма
354
Возраст
46
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8
но разный по вкусу.(кенты правда говорят что зажрался я).
Витя, а что ты хочешь? Если бы её сам собирал с одного места, была бы стабильность, и то навряд ли-погода никогда одинаковой не будет! А в аптеке-в одном пакете кора дуба с болота, в другом с горной местности и т.д. Соответственно, и вкус будет отличаться, где то оттенок ярче, где то мягче:drinks:
 

ВитяN

капитан 3-го ранга
Регистрация
12.04.2015
Сообщения
778
Карма
71
Возраст
51
Город
Тулун
Имя
Виктор
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун-23
Витя, а что ты хочешь? Если бы её сам собирал с одного места, была бы стабильность, и то навряд ли-погода никогда одинаковой не будет! А в аптеке-в одном пакете кора дуба с болота, в другом с горной местности и т.д. Соответственно, и вкус будет отличаться, где то оттенок ярче, где то мягче:drinks:
Была мысль-купить коры пол ведра-перебуторить из кучи аптечных упаковок.настроиться и получать(возможно) боль мень стабильный результат.но чё то стремает
Возьму лучше на хоумдестиллере у провереного чела щепы жареной уже
 
Последнее редактирование:

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
1 773
Карма
354
Возраст
46
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8
Опять же-результат то снова может быть разный, но может на щепе и побогаче выйдет
 

Shagal

лейтенант
Регистрация
07.03.2019
Сообщения
260
Карма
65
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
лучше на хоумдестиллере
Это правильно. Много инфы там.
По щепе или кубики тоже продаются почитай подготовку прожарку и так далее.
Ставь на разных и на разный срок и ПРОБУЙ. Купаж из разных или добавляй настой в самогон разной концентрации.
Только творчество. И не слушай собутыльников. Прислушивайся к критике.
И не забудь 3-10 настой ещё лучше будет.
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
10 389
Карма
1 257
Возраст
63
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Я на щепе настаиваю. У меня с дубом нет проблем. Но вкус зависит не только от места произрастания, но и от части самого дерева. лучше всего применять надкомлевую часть. Где-то с метра от пенька и до первых веток. Некоторые используют как раз кору и щепу с этих же первых веток. Ну у меня такая традиция. Хотя вкус меняется и от местности и от возраста дуба. От густоты посадок и плотности второстепенной древесины. Если брать дуб из густого леса цвет будет бледный и аромата не будет. Бондари очень придирчивы к клёпке.
 

hanter2013

капитан 1-го ранга
Регистрация
10.08.2014
Сообщения
10 389
Карма
1 257
Возраст
63
Город
Темрюк
Имя
Иосиф (Юзик) 63 года
Лодка
казанка5 Прогресс 4
Мотор
ямаха25, ямаха 55 ямаха 40
Я полено не обжигаю в полном смысле. А пропариваю в камине, но только на дубовых дровах. Полено кладу с корой на огонь и наблюдаю. Как только пар перестал выделяться вынимаю полено. Кора уже успевает выгореть. Лубяные слои и камбий остаётся.
 
Вверх Снизу