Добрый день, по лодке: где ты собираешься ее хранить? если есть возможность постоянно хранить на воде или у слипа, то жесткий пластиковый корпус однозначно лучше, производитель конечно лучше америкос или фин, с нашими стеклопластиками не все однозначно, еще посмотри на РИБ, по морю они то же неплохо ходят, по мотору: если не стеснен в средствах, то новая 4 тактная ямаха, по мощности, максимально возможная для лодки. Но еще посмотри где ближайший сервис, такой мотор на коленке не починишь, там электроники напихано, как в моторе современной машины. Еще лучше если найдешь ребят местных кто этим давно занимается, пообщайся с ними, потому как морская эксплуатация отличается от речной. Зайди в гимс пообщайся с инспекторами, они не гаишники, вполне адекватные ребята, они и на местных водомоторников вывести могут, да еще чуть не забыл, самое главное - пограничники, общаться, в основном, в море, тебе придется именно с ними, заедь на вашу заставу, познакомься с командиром поближе, на будущее пригодиться.Авантюрист сказал(а):Добрый день.
Думаю на следующий год приобрести катер для отдыха на Черном море. Подскажите новечку какой двигатель предпочтительнее стационарный, подвесной или реактивный. Как они в обслуживании, какой экономичнее?
У дядьки колибри уже 3 год и в хвост и в гриву ее эксплуатирует, а колибри с барком вроде один завод делает, так что думаю лодка должна быть неплохой, но это в весельном варианте, а вот под мотором, тут видео от лукавого, присмотрись как вибрирует мотор на псевдотранце, он, по хорошему, только для электромоторчика слабенького предназначен, если лодочку гонять под бензомоторчиком то надо усиливать транец.Саня 85 сказал(а):Мужики, кто-то из вас имел дело с лодкой BARK B-280NP,
стоит ли ваще ее рассматривать как вариант?
+100500!!! Юра прав, потом начинается гонка вооружений и проблемы с продажей старого комплекта за "свою" цену... Продают, как правило, в полцены новые комплекты)))skobari сказал(а):От лукавого это изделие .если хочешь чтобы через год не менять смотри что то в размерах от 330 и более .это только думается что вдодь бережка потихоньку порыбачу,а глядя как в глиссе уходят за горизонт более мощные пвх очень скоро захочется сменить комплект .мой совет лучше сразу начать с хорошего.
Лично мое мнение мобильный комплект должен быть мобильным.а это подьемный движок лошадок в 9.9 раздушеный до 15 и лодочка чтоб в одного можно справится.какое дно выбирать дело вкуса. ну и никакой регистрации а то чёта налоги скоро стоимость лодки догонят.и будет в жизни счастье..Старший помощник Лом сказал(а):+100500!!! Юра прав, потом начинается гонка вооружений и проблемы с продажей старого комплекта за "свою" цену... Продают, как правило, в полцены новые комплекты)))
Моё мнение (если нет прав): брать мотор и лодку под 10 лс, чтобы уже не менять потом.
Если есть права, то максимально подъемную для мобильности...
Я не знаю, кажись тут ЛОДКА явно лишняяСаня 85 сказал(а):Мужики, кто-то из вас имел дело с лодкой BARK B-280NP,
стоит ли ваще ее рассматривать как вариант?
С чего это???олег555 сказал(а):посмотрел в нети она от 20т начинается,смысла нет если можно сразу нормальную взять.а так если в лёгкую,то можно и из простой дешёвой лодочки что то замастрячить.
А чем они лучше Барка?олег555 сказал(а):за 14т можно и такую https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_tran ... _144889799 или такую https://www.avito.ru/kazan/vodnyy_trans ... _360054872 пока можно по старым ценам найти.
Привет, Александр!Karakul сказал(а):Если финансы позволяют то лучше конечно взять лодку уже с нормальным транцем и пайолом, отдать предпочтение надувашке с навесным транцем можно если приходится перетаскивать лодку на приличные расстояния в одно лицо. Она и легче качать ее побыстрее
К сожалению, это так и есть.Karakul сказал(а):Лодки всякие нужны и универсальной лодки на все случаи жизни лодки нет.
Только сейчас обратил внимание. Первое сообщение и сразу про лодку. Очень похоже на рекламу хотя .....Саня 85 сказал(а):Мужики, кто-то из вас имел дело с лодкой BARK B-280NP,
стоит ли ваще ее рассматривать как вариант?[/media]
Отличный пароход! Семь футов под килем, Дим)))Дмитрий3475 сказал(а):А я вот какую прикупил , обошлась всего 12тыр.
Может и реклама, конечно... Но лодка реально неплохая, товарищ пользует и радуется)))Катамаразматик сказал(а):Только сейчас обратил внимание. Первое сообщение и сразу про лодку. Очень похоже на рекламу хотя ....
Ну, дай Бог.Старший помощник Лом сказал(а):Может и реклама, конечно... Но лодка реально неплохая, товарищ пользует и радуется)))