Это реактивный момент от винта на оборотах выше средних. Это может быть у всех лодок с достаточно мощными моторами.Angin86 сказал(а):Уважаемый Николай подскажите пожалуйста почему у обь-м появляется левый крен я не могу найти инфу по этому вопросу .
Пенополистирол воду не набирает(у него структура замкнутая), а вот пенополиуретан - таки дадмитрий 44 сказал(а):...Пенополистирол может набрать воды если будет постоянно контактировать с ней...
У меня пол листа 50-ки осталось под снегом с осени , по весне она весила раз в 15 больше изначального , причем высушить не реально. Точно не знаю что это было, но по виду очень похож на экструдированный пенополистирол. В любом случае решать вам, я лишь привел пример.lednic606 сказал(а):Пенополистирол воду не набирает(у него структура замкнутая), а вот пенополиуретан - таки дадмитрий 44 сказал(а):...Пенополистирол может набрать воды если будет постоянно контактировать с ней...
Вот именно так "...Были проведены следующие испытания: плиты Пеноплекса на месяц оставляли в воде, погрузив в нее полностью. Вода впитывалась ими в небольшом количестве лишь первые 10 дней, после чего материал переставал забирать влагу. В конце срока количество воды в плитах не превышало 0,6 процентов от их общего объема. То есть влага может проникать лишь во внешние ячейки утеплителя пеноплекс, которые были повреждены при разрезании материала. А вот внутрь замкнутых ячеек воде доступа нет..." Всего лишь 0,6%!!!Лыжник сказал(а):..А в характеристиках указывают водопоглощение 0,4-0,5% по объему за 30 суток...
Не вижу причины боятся воды, в лодке как правило её у радИвых хозяев долго не бывает, а если и бывает, то ИМХО пеноплекс - спасение , а вот из пенопласта воду уже не высушить, не вЫпарить никакЛыжник сказал(а):...Поэтому, думаю, что все же следует избегать длительного контакта с водой.
Я еще опаливал горелкой свежесрезанные торцы Пеноплэкса чтобы затянуть поры.
Николай, открой, пожалуйста, новую тему по "Казанке". Очень интересно на нее посмотреть. Я тоже взял такую "Казанку" в 2011 году. Воды не видела, мотор не вешался до меня. Много народу обращалось в различных форумах ко мне с просьбой помочь найти такую "Казанку". Но, я, к сожалению, ничем помочь не смог.Tarabusik сказал(а):...второй год стоит пятая казанка не видавшая воду а свободных денег на постройку как обычно нет!
Сейчас закажу все на новую лодочку и к марту начну описывать постройку))
Обязательно открою как начну ей заниматься! Пока и выкладывать то нечего голый корпус пылится в гараже! Единственная проблема это немного замят верх бортов у самого рецеса во время хранения и люк варварски сворован)Борис сказал(а):Николай, открой, пожалуйста, новую тему по "Казанке". Очень интересно на нее посмотреть. Я тоже взял такую "Казанку" в 2011 году. Воды не видела, мотор не вешался до меня. Много народу обращалось в различных форумах ко мне с просьбой помочь найти такую "Казанку". Но, я, к сожалению, ничем помочь не смог.Tarabusik сказал(а):...второй год стоит пятая казанка не видавшая воду а свободных денег на постройку как обычно нет!
Сейчас закажу все на новую лодочку и к марту начну описывать постройку))
Привет Коль. И опять блин без видео ... Хоть "на закрытие темы" выложил бы ...Tarabusik сказал(а):Охх давно меня здесь небыло))..За три сезона и около полутора тысячь пройденных километров под 60-кой ...
День добрый, видео есть только как его сюда выложить?)lednic606 сказал(а):Привет Коль. И опять блин без видео ... Хоть "на закрытие темы" выложил бы ...Tarabusik сказал(а):Охх давно меня здесь небыло))..За три сезона и около полутора тысячь пройденных километров под 60-кой ...
НА ЮТУБ!Тугарин сказал(а):Выложи на ютуб или вк, а сюда кинь ссыль на видео.
Разницы нет так то.lednic606 сказал(а):НА ЮТУБ!Тугарин сказал(а):Выложи на ютуб или вк, а сюда кинь ссыль на видео.
Многих в ВК нет и фиг что увидятТугарин сказал(а):Разницы нет так то.lednic606 сказал(а):НА ЮТУБ!Тугарин сказал(а):Выложи на ютуб или вк, а сюда кинь ссыль на видео.
Вроде всё должно быть хорошо, но... мне одному кажется, что на видео капитан пытается поставить лодку на "пятку" тримом, а она просто кормой тормозит и мотор при этом поток от винта почти как водомет выбрасывает? ... Что-то не то с комплектом, а, что понять не могуTarabusik сказал(а):Нашел только одно на компьютере
https://youtu.be/IplKIWU9J8w
Вам кажется)) нос троимом задирается без проблем, где вы поток увидели как у водомёта тоже не поймуlednic606 сказал(а):Вроде всё должно быть хорошо, но... мне одному кажется, что на видео капитан пытается поставить лодку на "пятку" тримом, а она просто кормой тормозит и мотор при этом поток от винта почти как водомет выбрасывает? ... Что-то не то с комплектом, а, что понять не могуTarabusik сказал(а):Нашел только одно на компьютере
https://youtu.be/IplKIWU9J8w
Это я вижу, но результата с таким мотором - нет.Tarabusik сказал(а):Вам кажется)) нос тримом задирается без проблем..
"Петух" кильватерный попростому говоря "неправильный". Трим сильно отжал мотор, а вместо скорости "торможение транцем" ...Tarabusik сказал(а):.. где вы поток увидели как у водомёта тоже не пойму