Ледакол

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.08.2016
Сообщения
3 548
Карма
720
Возраст
61
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
3 130
Карма
860
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
3 130
Карма
860
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Рецепт хороший. Но где взять тот хлеб и ту Докторскую?
Костя, ну насчёт хлеба, мы берём хлеб не с городского хлебозавода, а с деревенских пекарней (действительно вкуснее), а насчёт остального батя мой говорит, что лучшая колбаса-это хороший кусок пожаренного мяса :good:!!! Ессно, специи, соусы разные, рюмочка-на выбор и вкус дегустирующего:drinks::popcorn
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
38
Карма
5
Как приготовить морковь по-корейски рецепт в домашних условиях.
Морковь по-корейски

Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!
 

Ледакол

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.08.2016
Сообщения
3 548
Карма
720
Возраст
61
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Вам бы все хохмить!:ayayay Внимательнее читать надо!
ОНА САМА приготовила!
Рецепт замечательной корейской морковки вам дама выложила.
Причем не очень болтливая. За 10 лет всего 34 сообщения!
 

Кикос

капитан 2-го ранга
Регистрация
30.11.2015
Сообщения
1 016
Карма
239
Возраст
50
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT15
Константин, а Бакс это кто?
 

Ледакол

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.08.2016
Сообщения
3 548
Карма
720
Возраст
61
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Николай, обозваться ведь можно как угодно. У неё американская валюта, у тебя мультик, у меня - так сразу и не поймешь. А какая разница? Было бы вкусно!;) А может она расколола все пароли мужа?:shock:
Я вот банку огурцов отрыл. 3-х литровую. Полтора месяца назад посолил. Эх, думаю, закушу! А они не вкусные. :mad: Крепкие, хрустящие. Засол прозрачный, красивый. Все клал точно, как в прошлом году. Вот можно ли поменять россол? Или добавить что то в имеющийся?
 

Кикос

капитан 2-го ранга
Регистрация
30.11.2015
Сообщения
1 016
Карма
239
Возраст
50
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT15
Николай, обозваться ведь можно как угодно. У неё американская валюта, у тебя мультик, у меня - так сразу и не поймешь. А какая разница? Было бы вкусно!;) А может она расколола все пароли мужа?:shock:
Я вот банку огурцов отрыл. 3-х литровую. Полтора месяца назад посолил. Эх, думаю, закушу! А они не вкусные. :mad: Крепкие, хрустящие. Засол прозрачный, красивый. Все клал точно, как в прошлом году. Вот можно ли поменять россол? Или добавить что то в имеющийся?
Вооо! Наш человек! Расколол про мультик! Уважаю!
Про огурцы думаю, уже не помочь (огурцам конечно), видимо просто сорт не для засолки. На рассольник пустить.
 

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
3 130
Карма
860
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Вооо! Наш человек! Расколол про мультик! Уважаю!
Про огурцы думаю, уже не помочь (огурцам конечно), видимо просто сорт не для засолки. На рассольник пустить.
На рассольник хороши бочковые, ядрёные....
 

Кикос

капитан 2-го ранга
Регистрация
30.11.2015
Сообщения
1 016
Карма
239
Возраст
50
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT15
На рассольник хороши бочковые, ядрёные....
Где же взять то их, бочковые, Алексей? Мы уже лет 15, как перешли вообще на литровые банки. А то 3-литровую откроешь, поешь в охотку и стоит она (банка) в холодильнике месяц, потом глядишь и выбросили.
 

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
3 130
Карма
860
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Где же взять то их, бочковые, Алексей? Мы уже лет 15, как перешли вообще на литровые банки. А то 3-литровую откроешь, поешь в охотку и стоит она (банка) в холодильнике месяц, потом глядишь и выбросили.
У меня тёща солит тоже в банках, но одни делает ассорти-огурцы, помидоры и капуста кусками, вторые просто огурцы, но получаются как бочковые, ядреные.
 

Кикос

капитан 2-го ранга
Регистрация
30.11.2015
Сообщения
1 016
Карма
239
Возраст
50
Город
Иркутск
Имя
Николай
Лодка
Неман 2
Мотор
Suzuki DT15
У меня супруга специалист по засолке, наработано опытом, главное чтобы сорт был хороший. И то же всегда ассорти-огурцы, помидоры, капуста цветная и чеснок! Ну и понятно специи по вкусу.
 

Ледакол

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.08.2016
Сообщения
3 548
Карма
720
Возраст
61
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Если вкусные, то и большая банка на Ура уйдет. А я все же попробую 2 литровых сделать из одной 3-х литровой. Надо понять - "чего в супе не хватает"?
 

Ледакол

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.08.2016
Сообщения
3 548
Карма
720
Возраст
61
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
У меня тёща солит тоже в банках, но одни делает ассорти-огурцы, помидоры и капуста кусками, вторые просто огурцы, но получаются как бочковые, ядреные.
В этом году поезд ушел. А на будущий год попроси рецепт чисто огурцов (не ассорти) у тёщи. Хочу тоже ядреные. Буду ей очень благодарен.
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
38
Карма
5
Вкусная тема горбуша соленая в домашних условиях.
Засолка красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки

Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба.
Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:

Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).
Сахар смешиваем с солью.
Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.
Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.
Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
38
Карма
5
Отличная закуска - тарталетки с начинкой.
Тарталетки с красной икрой

Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2021.
Продукты
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!
 
Вверх Снизу