Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Отличная закуска - помидоры в желе на зиму.
Помидоры дольками в желе (на зиму)

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус - пальчики оближешь! Вся изюминка - в маринаде.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
*
Для маринада:
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 9 шт.
Желатин - 25 г
Вода - 1 л + 50 мл (для растворения желатина)
Соль - 25 г
Сахар - 75 г
Уксус 70% - 1 ч.л.
или уксус 9% - 50 мл

Как приготовить помидоры дольками в желе (на зиму):

Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух.
(Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)
Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.
Овощи подготавливаем.
Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.
Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.
Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты.
На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.
Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.
Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.
Выключаем маринад, добавляем уксус.
Добавляем также желатин, тщательно растворяем.
Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.
Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Закатываем банки.
Переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом.
Такая консервация хранится в квартире.
Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе.
Приятного аппетита!
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Как сделать квас в домашних условиях рецепт.
Имбирно-лимонный квас

Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
Продукты
Корень имбиря (свежий) – 40 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 350 г
Дрожжи сухие – 11 г

Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.
Выдавливаем сок одного лимона.
В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.
Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.
Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению.
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Вкусный рецепт - как мариновать грибы в домашних условиях.
Маринованные опята (классический рецепт)

Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!
 

anand_udaya18

матрос
Регистрация
10.09.2019
Сообщения
6
Карма
0
Город
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Лодка
HDX CLASSIC 280 P/L
Мотор
YAMAHA (ЯМАХА) F350AETX
Из этой рыбы получатся изысканные блюда из карпа в духовке. Например, карп с мёдом. Известный рецепт карпа в пиве, где рыба запекается с луком, сельдереем, хлебными крошками и пивом.
  • Карп – 1 штука (1 кг)
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сметана + майонез – 150 г
  • Лимон – 1 штука (сок + для украшения)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Отличная заготовка малосольные огурцы рецепт.
Малосольные огурцы

Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы. До первой снежинки не открывать!:)
Продукты
Огурцы - 8 кг
Чеснок - 3 головки
Зелень для засолки (зонтики укропа, литья хрена, смородины, вишни, дуба) - 1 пучок
*
Для рассола:
Вода - 4 л
Соль - 3 ст. ложки
Перец черный - 3-4 горошины (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.

Продукты для заготовки малосольных огурцов на зиму.
Как приготовить малосольные огурцы на зиму:

Огурцы замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть.
Промыть зелень для засолки. Промыть банки с содой, хорошо ополоснуть. В банки добавить зелень для засолки, лавровый лист, перец. Разложить по банкам огурцы.
Вскипятить чайник. Огурцы залить кипятком (аккуратно и медленно, банки могут лопнуть).
Банки накрыть крышками, подержать 3-5 минут.
Слить воду и снова залить кипятком на 3-5 минут, слить воду. Очистить чеснок, порезать на кусочки. Выложить в банки.
Сделать рассол. В воде растворить соль, вскипятить. Как только рассол закипит, снять его с огня, влить 3 ст. л. спирта или 200 г водки.
Огурцы залить кипящим рассолом.
Накрыть крышками. Закатать.
Малосольные огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Могу вам предложить что приготовить на горячее на новый год.
Армянский хохоп (курица с луком и гранатом)

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные голени - 600 г
Лук репчатый - 700 г
Гранат - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты по списку.
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Очистить гранат.
В обжаренный лук добавить гранат.
Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.
Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.

Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники - благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!

Запечённый рулет из свинины с брусникой

Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой - невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.
Продукты
Свинина (мякоть) - 1,4 кг
Брусника - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Розмарин - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все, что понадобится для запекания свинины с брусникой.
Для приготовления рулета можно использовать свиной ошеек (шейный карбонад) или другие части свинины.
Разрежьте мясо вдоль не до конца и раскройте книжкой.
На толстых местах сделайте надрезы ножом и отбейте мясо до одинаковой толщины. Посолите и поперчите.
Бруснику, мед, розмарин и коньяк смешайте блендером в однородную массу.
Намажьте соус на поверхность мяса.
Аккуратно сверните свинину с брусникой в рулет.
Перетяните рулет ниткой.
Поместите рулет из свинины с брусникой в рукав. Можете промариновать мясо пару часов.
Запекайте свинину в рукаве в духовке при 200°С примерно 1 час 20 минут.
Достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав, полейте мясо соком и поставьте в духовку при 220°С. Через 7-10 минут повторите все то же самое.
Запеченную свинину выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, а затем нарезайте.
Запеченный рулет из свинины с брусникой готов. Приятного аппетита!
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Вкусный ужин, как приготовить форель.
Форель, запеченная в духовке

Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение.
Продукты
Форель - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Масло сливочное - для смазывания форели

Подготавливаем продукты для запеченной форели.
Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку.
Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.
На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу.
Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Это вкусно - салаты с красной рыбой рецепты с фото.
Слоеный салат из семги с сыром

Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.
Продукты
Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г
Помидоры - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 60 г
Зелень укропа
Соль

Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут.
Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром:

Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.)
Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом.
Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза.
Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян.
Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом.
Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц.
Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа.
 

chebarik

капитан 1-го ранга
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
7 010
Карма
1 285
Город
СПб, Gigantic Onions.
Имя
Андрей
Лодка
Афалина-390, Романтика, Казанка
Мотор
Ямаха 40 XWS, Ветерок-8М, West Bend 12 и еще куча старья.
Был сегодня в Финке, снова привез икру ряпушки. Дорогая, зараза, но вкусная.... С мелкой картошечкой "запятушкой", финскими ржаными краюшками (состав ржаная мука, вода, соль) и Явонлинной....
 

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
2 591
Карма
598
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Был сегодня в Финке, снова привез икру ряпушки. Дорогая, зараза, но вкусная.... С мелкой картошечкой "запятушкой", финскими ржаными краюшками (состав ржаная мука, вода, соль) и Явонлинной....
Андрей, учись у Бакса-сначала фото блюда:kapitan_2:, а потом пусть пускают слюнки:drinks:
 

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
2 591
Карма
598
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)

Ледакол

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.08.2016
Сообщения
2 526
Карма
422
Возраст
61
Город
Москва
Имя
Константин
Лодка
Казанка-М, Флинк 280 TLA
Мотор
Tohatsu M18S, Нептун-23, Suzuki 2,5df
Я всегда думал, что моя жена правильно гуся Рождественского готовит:mad:
 

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
2 591
Карма
598
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)
Костя, пока к любому блюду не приложить свои ручки и фантазию-шедевр не получится:dedok:dedok:drinks::drinks::ayayay
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Точно вкусно - блины на воде.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
 

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Регистрация
23.08.2013
Сообщения
4 799
Карма
534
Возраст
56
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
МУЖИКИ!!!
Ну что вы репосты инетовских рецептов выкладываете?????
Их миллионы в сети...

Выложите своё что нибудь, опишите нюансы, сфотните...
Больше интереса будет, и пользы.
 

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Я люблю азу по татарски.
Азу по-татарски

Азу по-татарски - это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.
Продукты
Говядина
Картофель
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Огурец соленый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5 ст. ложки
Зелень петрушки

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.
Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.
Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.
Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!
Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!
 

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
2 591
Карма
598
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)

Алексей 63

капитан 1-го ранга
Регистрация
16.02.2018
Сообщения
2 591
Карма
598
Возраст
47
Город
Жигулевск
Имя
Алексей 63
Лодка
ПВХ Бриг Балтик 350
Мотор
Ветерок 8М, Ветерок 12(в процессе ремонта)

Бакс

ст. матрос
Регистрация
18.03.2010
Сообщения
30
Карма
5
Как заготовить огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
 
Вверх Снизу