deniska86
пассажир
Не забирает бенз с канистры. Накачаешь, проедет какое то растояние, глохнет. Поплавок опустился в ноль. Едет только если вручную подкачиваешь грушой. Бензонасос? Груша не та? что??
Замени грушу , есть там клапанок который иногда выносит мозг и будет тебе удача.deniska86 сказал(а):я все таки грешу на шланги (подсос воздуха). я конечно сажал все на хомуты, но один раз подсоеденил напрямую без груши и вроде поехал норм, катался пока не заглушил. но потом опять началось увы. Сегодня буду пробовать в бочке. Где нах-ся бензонасос? Я не ас в ремонте, сразу говорю. И еще- когда подкачаю бенз до поднятия попловка и струйки с карбюратора и выдергиваю шланг-то бенз не льётся с мотора. так должно быть???
хорошо, я тоже на нее грешу. за 150руб взял. Спрошу другую. Кстати, клапана правильно там размещаются? Получается что они стоят прорезью в мотор, т.е. прорезь грубо говоря стоит по течению бензина. Так ведь?0104walera сказал(а):Замени грушу , есть там клапанок который иногда выносит мозг и будет тебе удача.deniska86 сказал(а):я все таки грешу на шланги (подсос воздуха). я конечно сажал все на хомуты, но один раз подсоеденил напрямую без груши и вроде поехал норм, катался пока не заглушил. но потом опять началось увы. Сегодня буду пробовать в бочке. Где нах-ся бензонасос? Я не ас в ремонте, сразу говорю. И еще- когда подкачаю бенз до поднятия попловка и струйки с карбюратора и выдергиваю шланг-то бенз не льётся с мотора. так должно быть???
Денис, здравствуй. По признакам - неисправен бензонасос. Карбюратор здесь не причем, возможно где-то подсасывает воздух. Бензонасос стоит перед карбюратором и крепится на картер через прокладку, нижний шланг - забор бензина, верхний - выход на карбюратор. В бензонасосе частенько клапана не держат. Бензонасос можно проверить примитивным способом, подуть в шланг - в сторону карбюратора должен легко продуваться, а вот обратно продуваться не должен. Если бензонасос исправен - ищи подсос воздуха в шлангах.deniska86 сказал(а):Не забирает бенз с канистры. Накачаешь, проедет какое то растояние, глохнет. Поплавок опустился в ноль. Едет только если вручную подкачиваешь грушой. Бензонасос? Груша не та? что??
Или плохая компрессия в картере. Или полость картера не соединена с насосом (прокладка перекрыла вход в насос: редко, но бывает). Но в основном все-таки подсос воздуха.tushev сказал(а):Если бензонасос исправен - ищи подсос воздуха в шлангах.